HAID SETELAH CAESAR

Bunda-Bunda...... Saya mau nanya.. Kan Saya melahirkan tanggal 2-8-2021 kemarin.. Sudah 4 bulan lebih.. Saya melahirkan secara Caesar Karena kondisi bayi oblig.. Dan saya menyusui bayi saya,, ASI EKSKLUSIF.. Tanpa bantuan sufor.. Setelah saya selesai nifas selama +- 40 hari sampai sekarang saya tidak mengalami mestruasi / haid.. Saya bingung 😕 tadi pagi saya tespect hasilnya negatif.. Berarti saya tidak sedang hamil 🤰🏻 donk yahh.. Yang ingin saya tanyakan apakah normal busui full ASI tidak haid selama berbulan-bulan?? Apakah ada yang sama dengan saya?? Apakah ada solusinya..?? Terimakasih sebelumnya Bunda-bunda..... 🙏🏻 #Haid #menstruasi #menyusui #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #jangan_dibulli_yah_bund

HAID SETELAH CAESAR
44 Các câu trả lời

Menyusui memang biasa disebut sebagai KB alami, Bun. Namun, kondisi tubuh dan hormonal setiap ibu bisa berbeda. Jika Bunda berencana menunda kehamilan, ada baiknya tetap KB yah. Saya dulu saat anak pertama, haid pertama pasca melahirkan itu saat dia usia 10 bulan, tapi tidak langsung teratur. Baru teratur setelah anak usia sekitar 24 bulan. Sementara saat anak ke 2, saya haid pertama pasca melahirkan saat anak usia sekitar 6 bulan dan langsung cukup teratur. 2 anak saya ASIX dan lanjut mendapat ASI hingga mereka usia sekitar 2 tahun 8 bulan

3y trước

iya bunda siiiiiiiaaaappppp 🤗 terimakasih banyak sarannya 😘

bnyk cerita ktanya normal bun. ada yg smpe satu tahun lebih. dan di aku Puji Tuhan stelah nifas sminggu kmudian lngsung haid. haid tratur di buln brikutnya, tratur nya 2bln skli. lahiran september 2020 haid prtma stelah mlahirkan di akhir oktober, november gk haid. desember haid,january gk haid, smpe terakhir haid di buln maret. april gk haid krn mmng siklusnya,pikir ku. smpe akhirnya tgl 10 mei mmbranikan Testpack krn ngrsa bdan udh beda, Puji Tuhan hasilnya positif skrng uk 37w bun.

3y trước

senang ya Bund udah mau punya 2 anak yang jaraknya dekat....?!?! semoga sehat-sehat semuanya sampai kelahiran ya Bund 🤗

Normal banget itu bun. Aku malahan 2 kali lahiran, after nifas gak haid sampe berbulan-bulan. waktu anak pertama sampai anak usia 9 bulan aku gak haid. waktu anak kedua sampai anak usia 1 tahun aku gak haid. Tapi saat haid lagi setelah gak haid berbulan-bulan haid gak langsung sebulan sekali, bertahap lagi jadinya 😊

3y trước

Alhamdulillah 🥰❤️ senang mengetahui nya Bun.... jadi nanti saya tinggal nunggu kapan akan haid lagi ya Bun..... ☺️

normal bunda, asi ekslusif ada yg sampe 9 bulan gak menstruasi, btw aku sendiri skrg lg mengalami itu lahiran 15 sept 2021, masa nifas sampe 25 okt, skrg sudah tgl 5 dessember aku belum menstruasi, awalnya gak tau tapi aku cari tau trs apa kah wajar? ternyata wajar bun kalo asi eksklusif hihi

3y trước

haha benar Bun 🤭 jadi biar g ruwet juga ya Bun ☺️ dan biar anak dapat perhatian penuh

iya bun aku juga melahirkan SC, dan anakku full asi, dari seudah nifas aku gak haid2 sampe umur baby 7bulan, pertama kali menstruasi setelah lahiran pas usia bayi 7 bulan, bulan depannya juga mens di tgl yg sama sprt bulan lalu, eh pas umur bayi 9 bulan saya positif hamil lagi

3y trước

semoga yang terbaik untuk bunda sekeluarga yaaahhh 🤗😘

ng apa2 bun itu hal yg wajar krn Asik ekslusif bisa menjadi KB alami. temenku setiap habis lahiran dia asi ekslusif dan ng haid selama 1 thn lebih. beliau ng KB sama sekali setelah haid baru beliau KB untuk mengatur jarak usia anaknya. jdi ng apa2 bun.

3y trước

Alhamdulillah 🥰 Senang mendengarnya kalo gpp Bun.. selama ini khawatir dan cemas.. makhlum ibu baru,, jadi khawatir kenapa-kenapa soalnya abis operasi..... 🙈

normal aja bun, tuk anak pertama dan kedua saya setahun baru dtg haid, tuk anak ketiga ketika bayinya usia 7 bulan krn menyusui... ga udh kuatir ya bun.. nanti pasti tiba haidnya dtg.. malah bagus kan sekalian KB alami..

3y trước

Alhamdulillah kalo bagus Bund🥰 hehe iya Bun jadi KB alami.. karena memang belum pasang KB apa2.. masih takut...... 🙈

anak ku usia 7 bulan aku baru menstruasi bun ,dr setelah nifas gda menstruasi samsek malah pengenya menstruasi kalo anak setahun, tapi ternyata 7 bulan udah mulai menstruasi g nyaman aja pake pembalut hehehe

3y trước

hehe kenapa kok g nyaman pakai pembalut Bun.....?? karena selama hamil g M ya Bun,, jadi terbiasa g Pakai pembalut ya Bun..... 🤭

saya juga begitu. anak kdua SC smpai 10bln baru haid. Nah ini skrg anak ke 3 smpai skrg usia ank sya 7bln sya blm haid. sama full ASI juga. kalau pengalaman sya yg pas ank 1 normal itu haid tratur.

3y trước

mungkin karena efek SC ya Bun jadi g langsung haid pasca nifas....?!?!

KB laktasi .kalau full asi mmg wajar Bun karena hormon mempengaruhi.. anakku jalan 4 bulan tapi blum haid2 mlah seneng aku Bun soalnya ga KB. klau sudah haid malah was2 takut keburu hamil

3y trước

biar sekalian ngerumat dan ribetnya ya Bun..... 🤭 jadi nanti kalo anak-anaknya udah pada besar,, udah tinggal enaknya g ngerumat bayi lagii 😁