Printilan baby

Bunda bunda, saya lagi nyicil printilan baby, kalo menurut bunda utk new born lebih baik pakai popok sekali pakai, popok kain atau clodi? Alasannya apa? Terima kasih sebelumnya #seriusnanya #ingintahu

2 Các câu trả lời

sekedar sharing bu, dulu waktu hamil saya pinginnya pake popok kain atau clodi. kenapa? pertama saya takut dedek nya kena ruam. kedua saya pecinta lingkungan bun hehe dari artikel yang saya baca newborn bisa ganti pampers sekitar 12x jadi bisa dibayangkan ya bun sampahnya 1 bln aja 1 bayi bisa 360 an pampers. ketiga masalah keuangan hehe mahal juga kan brrti budget buat beli pampers. tapi realitanya saya cuma bisa bertahan 2 mgguan bun hehe kasian dedeknya kalo harus selalu bangun tiap pup pipis. terus cucian jadi masyaallah banyak banget kalo pake popok kain. nyuci alas tidur ganti baju tiap pup pipis nyuci popok. akhirnya saya menyerah beralih ke pampers hehe rencana pengen pke clodi tapi masih wacana belum beli hehe. semoga bisa jadi bahan pertimbangan bun

3y trước

Wah, lumayan ya 1bulan 360an diapers, membayangkannya pun horror.. Tp lebih horror sama cucian numpuk kayanya.. Btw makasih ya bunda masukannya 😊🙏

popok kain sampe nifas selesai (dirumah mama, dia gabolehin pake diapers blablabla, aku juga nurut) cucian tiap pagi jangan ditanya banyak kek apa wkwkw pas dirumah sendiri mariiiii kita diapers wkwkw tapi saya ga full diapers 24jam mbak sampe sekarang anak mau setahun. yaa pokoknya intinya senyamannya kita aja yg ngurusnya😍

3y trước

kalau pup lgsg bersihin mbak pake sabun mandi jadi lgsg bersih jadi di diemin bakal ijo dan susah ilangnya. nyucinya pake tangan di kucek2 aja sebentar doang kan, tiap pagi sekalian olahraga badan biar ga kaku😅