Seputar melahirkan

Bunda bunda saya hpl 7 nov tapi sekarang ni saya merasakan perut terasa kencang sekali dan menekan ke bawah,terasa kram,sekali2 terasa ngilu gitu di bagian miss v nya dan sperti trtusuk jarum jg tiba2 di bagian selangkangan,pas perut terasa kencang perut bawah mengeras x bunda hingga terasa ngilu ke pinggang dan punggung...kata tetangga saya pengalaman nya tanpa flek juga dan ketuban pecah jika sperti itu ..tau2 nya sudah pembukaan 3 aja..gimana menurut bnda..saya belum ada tnda flek gt kan..hanya saja lagi duduk ..jalan.brdiri bayi di dalam terasa x mendorong ke bawah...ada yang sama ngak ya bunda..

13 Các câu trả lời

Di tiktok pernah ada vt bidan dia bilang pasien nya ada yg mengeluh sakit pinggang terus2 an pas di cek ternyata udh pembukaan, pdahal gk ada pecah ketuban sm keluar flek. Kalo perut kenceng2 aku juga ngalami tiap hari kata dokter itu konpal, sama kadang neken kebawah sampe miss v kadang2 tulang ekor jg sakit. Tunggu aja sampe air ketuban rembes/kalo ngerasain sakit pinggang baru periksa ke dokter kak

coba pke aplikasi pemantau kontraksi bunda, jd bisa tau kenceng"nya itu berapa lama durasinya. klo jarak kenceng" dari yg pertama ke yg kedua jedanya antara 2-3 mnt busa lngsung dtg ke bidan atau RS. ga perlu nunggu keluar flek atau ketuban. krna tanda persalinan tiap wanita itu beda

sama bun aku juga lagi ngerasain kaya gtu kirain aku aja yg ngalamin hpl aku 8 nov bun agak khawatir pas hamil ank pertama soalnya ga begini eh hamil yg kedua malah sering kenceng bagian bawah perut miss v nyut nyutan sama selangkangan sakit klo digerakin dikit

saya hpl 17Nov, tapi udah ngerasain apa yang bunda2 sebutin. menyiksa banget kalo dari posisi tidur trus duduk dan berdiri, rasanya miss v sama perut bawah sakit banget huhu.. harap2 cemas nunggu keluar flek yang tak kunjung datang.

sma bun , aku juga lgi ngerasain itu rasa a sakit bnget smpe mw nangis 😭hpl 11 November smga detun cepat launching ya bun udh gk sbar pngen ktmu

itu konpal mungkin bun, tetep buat olahraga ringan bun jalan" , squt gitu kalau semisal kontraksi nya udah intens sama keluar flek/ketuban rembes baru ke bidan

aku juga ngerasain itu bun ,kebetulan jadwal kontrol juga .pas di periksa trnyata udah pembukaan 1 .tanpa ada flek,cuma lendir² biasa . coba periksa aja bun

2y trước

alhamdulilah bunda.. tgl 27 kemaren udh opening ..☺️🤲 laki2 ..trnyta aku cek sudh pmbukaan 3 jm 3 aku msuk RS bun..jm 8 mlm aku lhran nya..semga bnda cpt nyusul ya 🤲

bunda saya hpl jg 7 nov.. tp gk ad merasakan sakit perut ..kontraksi ...sama kalok bayi bergerak nekat ke miss v rasanya. kayak ad yg mau keluar

aku juga hpl 7 Nov , kadang ngerasain gitu juga tp gak lama sakit nya itu ilang. Gimana ya caranya biar cepet gitu huhuhu uda gak sabar soalnya

cek ke bidan kah bun???q dah 2hari kenceng terus perutnya nih😭.mgkn bisa cek pembukaan ke bidan kali ya

2y trước

iya kak cek kebidan , konpal itu bun krna kan udh mau dekat hpl