Lahiran dengan BPJS di RS yang bukan faskes..

Bunda bunda mau tanya.. saya mau lahiran di rs deket rumah yg bukan faskes saya dan belum pernah kontrol kesana.. Gimana caranya ya bun biar bisa lahiran di RS itu dengan bpjs ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

2 Các câu trả lời

setau sy bpjs itu bisa dipake ke tempat lain kalo ada rujukan dari faskes tingkat 1 yg tertera di bpjs itu bun. jd kalo faskes tingkat 1 fasilitasnya kurang memadai nnti dirujuk ke rs lain. kalo mau tanpa rujukan datang ke rs.nya pas udh bukaan 4 atau klo udh pecah ketuban atau ada keadaan gawat darurat lainnya.

Bisa aja tp harus ad rujukan dr faskes 1 (klo sesar yah) .. Trus klo normal jg bisa tp dlm kondisi urgent pas dtg ke igd .. Kondisi urgent itu bisa udh bukaan 4 ke atas, ketuban pecah dini