Bolehkah berhubungan badan

Bunda bunda mau tanya dongg kalau lagi hamil muda 5 minggu apa boleh berhubungan badan?? Soalnya baru hamil pertama jadi beluk paham ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

8 Các câu trả lời

boleh Hb kalau kandungan sehat kuat dan gaada riwayat keguguran. itupun harus dilakukan pelan" dan dikeluarkan di luar. gak boleh keluar di dalem karena sperma memicu kontraksi yg bisa berakibat flek, pendarahan, bahkan sampai keguguran. saran sy kalu msh kehamilan pertama jgn HB dulu sampai 4 bulan. begitu kata dokter sy karna kita gatau janin kuat apa ngga. karena sy dulu hamil pertama minim informasi jd sy HB meskipun Uda pelan" dan keluar di luar, Qadarullah tetep flek trs keguguran.

2y trước

Makasih banyak kak infonya :)

Kalo dokterku ga ngebolehin kak sampe 4bulan, krn rawan flek dan keguguran, mending dijaga aja ya cari aman drpd kenapa2 hehe suaminya diajak ngobrol baik2

2y trước

iya sebenarnya saya takut juga soalnya belum ke dokter kandungan masih dari bidan aja kmrn

Kalo aku sih kata bidannya, kalo bisa tahan ya sampe 3 bulan , kalo mau maen boleh tapi harus pelas pelan dan jangan buang di dlm gtu bun

Sebaiknya konsultasikan dulu dg dokter kandungan bun., mengingat TM1 adlh masa rentan dan rawan.,

2y trước

baik bunn terimakasih sarannya yaa bunn

baiknya di hindarin dulu HB nya bun. sampai 12 week. karena hamil muda masih rentan keguguran.

Sebaiknya di konsultasikan ke dokter kandungan bund, karena kondisi fisik setiap orang berbeda beda

2y trước

kedokter kandungan nunggu 3 minggu lagi bunn sekalian kata bidannya. saya juga lemas badannya dari sebelum hamil

kalo aku disuruh tahan 3bulan dlu ga hb kak, karna memang aku ada flek jdi suruh hati²

Boleh bun asal pake gaya yang biasa aja misalnya gaya samping gitu

2y trước

tp kadang masih takut karna belum ke bidan buat cek kandungan