Makan kerang

Bunda bunda mau tanya dongg boleh ga yah makan kerang ijo ituu?? Pengen bgttt soalnyaa mau makan tapi ditahan tahan karna takuttt #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

15 Các câu trả lời

bahaya bun apalagi kerang dari laut utara.. logam beratnya tinggi.. dan ngga ada cara untuk ngurangin kadar logam berat di kerang.. kalau ngidamnya ngga bisa ditahan bisa makan kerang dari laut selatan, dikit aja tapi beberapa kerang biar keturutan aja.. tapi kalau bunda bisa menahan diri demi kebaikan baby lebih baik bun

jangan Bun, bahaya. kerang ijo kan tinggi merkuri sangat berbahaya untuk bumil n perkembangan janin, kalaupun ngidam liat²resikonya juga Bun. kasihan cape²9bulanan mengandung tapi debay nya nanti perkembangannya kurang maksimal.

mkn aj Bun klo emng lgi ngidam, sya soal makanan ga pernah TK pantang " sx pun itu makanan yg ga dibolehin ya sya mkn aj klo emng pengen" bener, tkutnya nnti kena diank kita ngences". Kta ibu ku mkn" aj gpp walaupun dikit ?

2y trước

pengalaman diank pertama sya si bun alahmdlhh ga pernh ngences" ☺️, dan alahmdlhh makanan yg dilarang buat ibu hamil, gx pernh ada efek disya Bun, yaa nmnya ibu hamil beda" kandungan nya ada yg kuat, ada jg yg lemah, ya klo kandungan nya lemah, harus berhati" ?

gaboleh bun, kerang ijo apalagi,, dia kan penyaring air laut merkurinya jg tinggi bahaya buat janin bun, gak ada yg namanya anak ngeces krn gak keturutan hehe cm kan ngidam hanya keinginan si ibu

kerang ijo itu tinggi merkuri bun. buat yg gk hamil aja harus hati-hati makannya. apalagi yg lg hamil. kalau emang pengen banget sih incip aja bun 1-2 biji😅

bun aku baca di google boleh bun makanya aku makann, pas liat disini bnyak yang ga bolehin bunn jadi sedihhh bgttt ini bun kepikirann😭😞

2y trước

ya allah merasa bersalah banget bunnn😞

saya ahli gizi bund. sebaiknya kerang ijo dihindari dulu ya karena mengandung timbal tinggi berbahaya untuk perkembangan janin.

hindari aja Bun sabar aja nnti stelah lahiran dimakan saya jg suka kerang ni lgi hamil tahan2 aja🥺

kalau bisa hindari kerang, karena kerang itu tugasnya menyerap logam berat di laut termasuk merkuri.

terimakasih bunda² atas saran dan masukkan nya, sehat² yaa bunda²☺