Mpasi 6+ kaldu bubuk maseko

Bunda bunda, mau tanya dong untuk pemberian kaldu organik MASEKO apa boleh untuk mpasi bayi 6bulan?

16 Các câu trả lời

Maseko itu ada gula garam nya bun. Baby under 1y belum boleh konsumsi gula garam. Jadi pakai kaldu alami saja, seperti kaldu daging sapi, kaldu ayam kampung, kaldu ikan. Atau bisa ditambah bawang2an, daun jeruk/daun salam/serai, biar ada aromatic nya tapi tetap pakai yg alami. Dan jangan ditambahkan gula garam dulu.

2y trước

ada dokter yg rekomendasi no gulgar ada yg ngebolehin tp emang sejumput aja gak kyk gulgar buar masakan utk org dewasa.

saya kalau pun MPASI pakai kaldu ya kaldu rebusan ayam langsung. dan itu pun ayam kampung. lebih bagus dan ga pakai suntikan. soalnya tempat saya masih di desa jadi ayam masih makan jagung sama beras, iya kadang di kasi padi atau nasi. sebaiknya kalau pakai yang instan hindari dulu ya Bun.

Menurut saya bukan soal boleh atau tidak, tapi apakah memang dibutuhkan atau tidak? Bayi tidak butuh penyedap seperti itu. Setiap bahan makanan, seperti sayur, telur, ayam, ikan, dll sudah punya rasa alami yang enak kok. Nggak pakai gula, garam, penyedap tambahan pun enak.

kalau kaldu bubuk saya kurang tau bun, tp klo mengandung garam boleh tapi sedikiit aja. tp kalau saya sih sebelum 1 thn ga saya kasih gula garam, cuma pakai minyak ayam dan kaldu buatan sendiri setelah satu tahun baru saya kasih perasa, gula garam gitu bun

coba belajar di instagram drtanshotyen, rddenisa. menu liat instagram mamazoya. anakku dari awal MPASI-setahun ga pake gula garam, kaldu, keju, ub, dsb. alhamdulillah setahun pake dikit-dikit, makannya lancar, dikasih apa aja mau.

kalau untuk bayi usia 6 bln mau kasih MPASI jangan dlu kasih bumbu perasa buk.. lebih bagus di kasih garam aja di tambahin gula sedikit aja untuk kaldu bisa di ganti sama rebusan ayam kalau sy pantang kasih anak bumbu perasa

maseko asin bgt sih menurutku, kalau mmg ingin menambahkan kaldu bubuk bs cari yg non msg gula garam, skrg udah banyak yg jual, kalau saya pakai aidan kitchen ya bun sejak anak 1-3

2y trước

Jangan bun, itu mengandung msg. Kalau untuk bayi biasanya dia pakai bahan yang alami, bahan2 dikeringkan di haluskan .

Jgn duluuu bun, klo ada waktu bikin kaldu sndiri ajaa buun. Atau nggak bnda beli yg kaldu bumbu khusus buat MpAsi gitu bun biasanya ga pake pngawet dll

padahal masih mpasi pertama itu bayi belum ngerti rasa bun, kan masih belajar tektur, rasa alami makanan aja udh bisa d terima

Boleh bun tapi pas aku coba emg masih asin sih. Jd aku beralih ke kaldu bubuk pureland yg rasanya lebih light