Bolehkah bumil makan roti tawar setiap hari

Bunda bunda, mau tanya dong kalau dari awal hamil sering makan roti tawar bahaya nggak sih. Bisanya aku makan roti tawar untuk sarapan dan camilan di sela jam sebelum makan.

3 Các câu trả lời

sebenernya ga bahaya sih bun, aku aja yg suka minum teh manis dan dibarengin makan pisang goreng yg digoreng sendiri sampai sekarang ga bermasalah di BBJ aku.. ya kalo diperbanyak minum air putih malah lebih bagus. aku aja yg ga dibolehin makan duren aku makan 3biji dan sesudah itu suhu badan aku 3x lipat panas sesudah makan gituan(panas bukan berarti panas efek kesakit ya bun, tapi suhu kitanya yg luarr biasa panasnya)😂 kalo bisa mah makanan jgn dipantang bun dan positif thinking aja sama BBJ bunda.

3y trước

Iya ya bun, niatnya cari ilmu ujung2nya malh bikin kita takut kalo abis baca artikel. Malah bikin parno sendiri 😅

dulu pas hamil tiap pagi saya sarapan tawar roti gandum. bener2 tiap pagi, gamungkin nggak. krn emg semenjak hamil saya sarapan jd 2 kali waktu itu. bangun tidur roti dulu 2lembar, dikantor baru makan nasi. gapapa kok asam folat yg didapet dr roti gandum ga setinggi itu bund. over dosis folat yg paling mungkin itu dr suplemen, misal bunda nelen folamil 10 biji, 10.000mcg tuh folatnya, nahitu baru deh kelebihan folat yg membahayakan janin. kalo lebih2 dikit dr makanan mah ga masalah

3y trước

Alhamdulillah, maksih bun pencerahannya. Soalnya aku minum vitamin hamil kan 400mcg folatnya , trs aku masih minum susu hamil juga kadang segelas sehari, kadang 2 gelas sehari jadi agak worry kelebihan folat bun

bahaya nya apa makan roti tawar??

3y trước

Aku baca artikel katanya makan roti tawar gandum setiap hari di barengi suplemen asam folat & susu hamil bisa bikin ibu hamil kelebihan asam folat yg bahaya utk janin. Jadi aku bingung dari awal aku setiap hari makan roti untuk camilan