Bb janin kurang

Bunda bunda mau tanya cara naikin Bb janin biar cepet besar apa ya bun padahal selama hamil saya sering makan 1 hari bisa 4x tapi bb janin nya kurang trus di usia 35wekk,saya bingung padahal makan trus kemaren usg kok masih kurang banyak bb janin nya padahal rencana saya mau lahir SC bun soalnya hpl saya barengan sama ujian semester saya,trus dokter nya bilang suruh nunggu normal tapi kalau normal pas hpl saya bingung karena tgl di mna saya ada ujian semester bingung bun menurut bunda gimana,soalnya ujian saya tidak bisa diundur takutnya pas nunggu lahiran normal saya tidak bisa ikut ujian dan mengulang ke semester awal lagi.sedangkan bb janin bayi saya mash kurang banyak.... Minta saran bun jangan dibully soalnya bingung... ##SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

34 Các câu trả lời

aku juga pernh posting masalah bb janin kurang waktu aku hamil 37w. memang buat kita stress bun, kita sudah makan banyak, minum vitamin gak pernah putus, susu hamil juga sama pagi malam minum tapi tetap bb janin masih kurang. pengalaman ku baru2 ini tgl 23 april aku usg Dr bilang bb janin ku kurang, di usg bbj 2.400gr jdi di sarankan makan telor rebus 1hari 2biji dan makan es cream 1hari 1x, oke saya lakukan saran nya tapi cuma 3 hari aja saya kerjakan. tgl 11 mei malam saya usg lagi alhamdulillah bbj naik 2.700gr di uk 38w. kata Dr nya sudah pas beratnya klo mau lahiran normal jgn besar2 x. eh gk tau nya tgl 12 mei jam 10 pagi kontraksi intens mau melahirkan, lahir lah si adek bayi dgn berat 3.400 gr di uk 38w 1hari. jdi intinya usg gak bisa di jdikan patokan mutlak berat badan janin bunda.

4mo trước

kok sama ya bun... kepikiran trus bbj kurang..

Sebenernya yang mempengaruhi bbj bukan sedikit banyaknya kita makan bund, tapi gizi yang terkandung dalam asupan yang kita makan. Banyak2 makan telur rebus bund, sama yang manis manis. Agak bingung juga sih kalau diposisi bunda. Saranku ya sekarang bener bener kejar bbj nya. Kalau misal seminggu sebelum hpl udah bagus bisa deh sc. Tapi kalau memang belum cukup, masa iya bunda gamau ngorbanin ujian bunda demi anak sendiri. Ya mungkin bagi bunda pilihan yang sulit, tapi kalau aku pribadi apa sih yang engga buat kebaikan anak. Masa iya mau egois ke anak sendiri .

aku ngerasain bgt bun, kmren usg 34w bbj baru 1.9. pdhl 2mgg sblmnya usg juga 1.9. mgkn efek hb aku rendah jadi pertumbuhan janin melambat sih, krna 2bln ga konsumsi ttd, dan aku yg tipe jarang bgt minum teh apalagi kopi tapi ga konsumsi ttd cepet turun hbnya. trus dr dokter diresepin kyk vitamin buat ngejar bbnya, seminggu lgi disuruh balik usg semoga bbjnya udah normal, pdhl pas uk 6bulanan bbjnya gemoy 😭😭

4mo trước

ngaruh ya bun ttd nya.? soal nya saya jga bb janin kurang trus di resepin ttd tpi blm saya mnum

pertama bunda harus rileks dulu ya, krna kalo kita stres ngaruh bgt ke bb janin *pengalamansaya... trus kalo bisa sampe lahiran jgn minum ato makan yg mengandung kafein ya bun... perbanyak makan protein, sayur, buah dan asupan mineral... kalo makanan manis ttp dibatasi bun, dampak ke janin tdk bagus... susu pepstisol juga bagus bun,, utk membantu

bbj brpa bund..? bnykin makan yg protein bunda,,bukan skdar makan bnyk aj..kandungan dr asupan yg masuk jg penting.. kl bunda sdh spt itu,,bs jd asupan terserap ke bunda lbh bnyk drpd ke janin,,kenaikan bb bunda gmn?trus analisa dokter waktu priksa gmn? krn bnyk hal bund yg bs jd sebab bbj naiknya seret atau bbj disebut kurang itu td..🙏

bunda byk makan, tp yg makan bunda bkn janin nya. jd yg d fokusin bkn brp byk yg masuk ke perut bunda tp brp ngefek makanan itu buat ke bbj. klo mw coba makan yg mengandung lemak baik, kyk alpukat atau makan telur tiap hr.. saya malah d saranin obgyn makan telor 1 butir dr awal hamil sampe lahiran.. jd pas lahir bbj nya oke. smngat ya

makan banyak ngga menjamin bbj naik bund.. malah bb ibund yg melonjak, yg bikin bbj naik tuh makanan yg mengandung protein tinggi, kek telur, ikan, daging ayam atau daging merah.. kalau dari buah bisa. dari alpukat, pisang, jambu biji, jeruk /jus jeruk jg sangat pengaruh dalam penyerapan nutrisi untuk bumil..

Kalo makan sepiring lauk pauk nya ambil 2, sayur nya juga banyakin. Terus makan ice cream jg bisa membantu menaikan bbj. Saya dlu bbj sudah besar dilarang makan makanan mengandung tepung, seperti roti dll. berarti bisa jg tuh roti rotian buat naikin bbj, apalagi yg mengandung gandum

aku yg pas hamil anak pertama malah dibilang sm dokternya jgn gede2 BBJ nya yg penting nutrisi ngga kurang. kasian emaknya juga kalo kegedean. asalkan janin aktif ddlm, cukup usia utk lahir, nutrisi selama hamil aman. udah aman. InsyaAllah tinggal doa aja.