Periksa di puskesmas

Bunda bunda mau nanya dong , wajib gak sih periksa bulanan di puskesmas , tapi udah kontrol dan usg di dokter spog?

8 Các câu trả lời

ga wajib.. tapi kalau bunda pake bpjs, lumayan bun, bisa dimanfaatkan untuk cek lab... apalagi kalau bunda rencana lahiran pake bpjs.. ya setidaknya 2-3 kali sempetin ke faskes1.. biar ada riwayat kehamilannya kerekam di data bpjs..

Makasih bundabunda atas jawabannya yg sangat membantu, ohiyya bunda saya juga ke puskesmas cuman cek lab aja selebihnya periksa di dokter spog

enggak dong malah yg wajib itu di spog bun, di ahli nya, puskesmas paling kalo mau cek lab murah di puskesmas selain itu di spog

wajib bun soal x anak pertama prnh jarang bgt ke puskesmas eh pas dekat hpl mlh d omelin sama bidan x karna jrng bgt ke puskesmas

saya full di SpOG bun, ke puskesmas cuman 2x cek lab aja😁 ini besok udah mau lahiran, aman aman saja

Saya ke puskesmas cuma buat cek lab aja bun, karna gratis HIV dll, kalo di RS mahal bgt

harus Bun soalnya biar bisa kedata sama bidan desa bisa dikontrol setiap ada keluhan

Saya full spog bun krn lahiran di rs tempat spog saya praktek