Bekas jahitan..

bunda bunda.. mau nanya dong.. kalau luka bekas jahitan normal itu sembuhnya berapa lama ya..

40 Các câu trả lời

Sy 2minggu baru berani raba bun ternyata udah gk ada jahitannya tp msh agak ngilu dan worry sih soalnya jahitan luar dlm. Nnti babyku imunisasi baru sekalian ku cek d bidan😂. Btw apa cuma sy yg jahitannya gk boleh kena air hangat?

4y trước

Bun hki: jahitannya udah sembuh gk bun? Bun siska: sy jg gk d pesan apa" bun tp sy denger yg d sebelah sy habis lahiran tp plg duluan. Bidannya ngomong gk boleh kena air hangat. Jd aku mandi pake air hangat cuma kyk ngelap badan aja😂

Saya pas 2 minggu udh diblng kering sm bidan nya pas di cek. Hri ke 3 lahiran Alhamdulillah jg udh bsa pup tnpa rasa sakit yg seperti org2 blng, mungkin jaitan saya ga bgitu bnyk dan hri ke 2 udh saya beraniin pegang jaitannya

4y trước

😄😄😄😄 iya ya bun.. takut nya ke bawa hawa" lahiran kemarin😄😄😄

Aku anak pertama 1 minggu udah kering Dan bisa aktifitas, lahiran anak ke 2 satu bulan lebih, padahal udah makan ikan gabus, telur, minum kapsul ikan gabus. tapi lama sembuhnya beda sama lahiran pertama

Aku baru 5hari yg lalu dijait 20 jaitan dan jaitannya sampe ke deket anus ); pengen pup gaberani ); duduk juga susah ngilu2 gitu , klo tduran juga miring ke kiri atau ke kanan enaknya );

4y trước

Kok sama ya bun, ak juga smpai ke dekat anus cman gak tau brapa jaitan. Katanya sih smpai kedalam. Bawa duduk gak bisa msih cenut² ini aja msih agak bengkak vagina bagian sebelah kiri kanannya udh bagus. Heran knapa sebelahnya udh normal sebelahnya belum. Sedih rasanya udh 2 minggu blum sembuh² juga. Mau nyusuin anak posisi duduk aja gak bisa 😥

Aku 1 minggu udah naik motor bund padahal obrass.. Rasanya masih ngilu, nyeri2 gtu sampek miring2 buat duduk.. 1 bulan baru normal, sembuh udahh bisa bergerak seperti biasanya..

Stelah sminggu udah enakan bun tgal rasanya skring2 aja..2mingguan udah biasa.. Saran aku sih bun kalo mw duduk/jongkok gerak.a jgan nanggung2 bun Insyaallah cpet enakan bun..

Jahitan normal, maksud nya jahitan normal kalau sesar atau jahitan lahiran normal bun, kalau jahitan lahiran normal tiga hari udah bisa lompat2 bun hehe ngak tahu kalau sesar

Tergantung seberapa banyak jaitanny bun.. Kalau jaitanny sdkit bisa cepet sembuhny, tapi kalau banyak bisa lama.. Sama tergantung perawatnny juga sih bun..

4y trước

Kalau saya dulu si miss v nya biasa di cebokin pake air campur dettol sdkit, sehari sekali pas mandi aja bun. Trus stelah buang air atau mandi si jaitanny di lap pake kain atau handuk bersih biar ga basah jaitannya.. Krna saya jaitanny grade 1, jdi ga trlalu banyak jaitannya bun. Alhamdulillah semingguan di cek bidan jaitan sudah kering, meskipun masih agak cenat cenut..☺️

Aku dulu pake bioplasenton, seminggu alhamdulillah udah bebas gerak,udh gk kerasa apa2 tp aku batesin geraknnya takutnya sakit, padahal udah ngakk

3y trước

bun, ada efek samping nya ga pake bioplasenton bun ?

Biar cepet kering jahitannya bun gimna ya? Sharing pengalamannya dong bun, saya juga abis lahiran normal dan kena jahitan luar dalem

4y trước

Makan protein tinggi bun.. Seperti putih telur dan ikan yg fresh ya bun.. Jgn yg sdh d asin kan