kelahiran cesar - cek kesehatan mata

Bunda bunda...mau nanya dong.... 1. Aku selama ini kan cek kehamilan pakai umum (tidak pakai bpjs) 2. Minus mataku tinggi, minus 6. Katanya klo minusnya tinggi harus cesar (dengan mendapat surat keterangan dr dokter mata). Pertanyaannya : 1. Kalau aku biasa priksa pakai umum lalu tiba2 harus lahiran cesar (pakai bpjs) bisa kah? 2. Kalau aku minta surat rujukan dari dokter matanya menggunakan umum(gak pakai bpjs) nanti lahiran cesarnya bisa langsung bpjs kah? Atau jadinya umum? Atau surat rujukan dr faskes 1 tetep harus pakai bpjs supaya cesarnya bisa bpjs?

1 Trả lời

Konsul ke faskes 1/ obgyn mom. Apakah harus ada tindakan SC dg mata minus. Dan minta surat rujukan ke faskes. Klo tiba2 (ada tanda darurat kelahiran) lgs ke IGD mom bisa pake bpjs.

4y trước

Jdi kmrn tu sm dokter kandungan ak dsuruh cek ke dokter mata dlu...nah pas aku ke faskes 1 (bpjs) kartu bpjs ku kok premi non aktif..pdhal udh gda tanggungan, udh gda denda tunggakan juga...kan biasanya kl nunggak itu kl udh di lunasin langsung aktif lagi...makanya gak aku cek... Nah ak mau minta rujukan dr faskes 1 buat k dokter mata jdinya g jdi... Semisal aku cek ke dokter matanya gausah pake bpjs tp langsung cek ke dokter mata pake umum, apakah nanti apabila trnyata harus cesar jadinya cesar yg pakai umum, atau langsung otomatis pindah ke bpjs?