Anak GTM pertama MPASI

Bunda bunda mau nanya bubur fortif untuk pertama kali MPASI anti GTM apa ya bun?

2 Các câu trả lời

ga ada bun, mau homemade atau fortif pasti fase gtm nanti akan dtg dg sendirinya. tentunya dg tingkatan yg beda2 & faktor yg disebabkan jg macem2. jd usaha/ikhtiar yg mesti dilakukan utk meminimalisir gtm adlh dg konsisten menerapkan feeding rules 2.30.2 beri anak makan di pagi hari saat anak bgn tidur perutnya dlm keadaan kosong atau setelah 2 jam disusuin. durasi makan maksimal 30 menit, habis ga habis, stop. 2 jam setelah makan kosongkan perut anak utk diberikan susu/asi/camilan di jam berikutnya

Kayaknya wajar ya bun kalo awal2 anak gtm. Krn kan biasanya dia minum asi/sufor yg cair. Anakku jg awal2 cuma dilepeh doang. Tapi skrg alhamdulillah udh bisa makan bubur fortif. Cobain aja terus bun krn baby memang dalam tahap belajar.