Lahiran BPJS Bidan/RS

Bunda bunda,,mau minta pendapatnya donk,, sekarang aku lagi hamil pertama uk 37 week.cuman masih bingung banget mau lahiran di RS / Bidan. Dan ada BPJS dari kantor kelas 1. Menurut bunda disini lebih enak ke RS/bidan?? Karena aku denger2 kalau di RS kok dikit2 di cesar ya?? Padahal aku pengennya normal gitu.. Dan ada juga yang bilang kalau di bidan cuma tercover 600rb kalau di RS bisa full gratis..iyakah???minta pendapatnya ya bunda bunda #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

Lahiran BPJS Bidan/RS
2 Các câu trả lời

kalau pakai bpjs mengikuti faskes tingkat 1 Bund (puskes/klinik), bunda itu dikartunya terdaftar di puskesmas candirejo. berarti periksa hamilnya ke puskes, kalau mau pindah ke klinik/bidan berarti bunda hrs ajukan pindah faskes, bisa melalui Aplikasi JKN MOBILE, dan ga bisa mau pilih bersalin di RS, kecuali ada rujukan dari faskes tingkat 1 nya atau memang sedang dalam keadaan darudat itupun masuknya ke IGD. dan kalaupun bunda di rujuk ke rs itu sudah di pastikan sc karena pasti ada penyulit.

3y trước

oh berarti itu semacam pustu ya bund jadi ga lengkap alat2nya. saran aja bun kl ada klinik yg menangani persalinan dan kerjasama dg bpjs lebih baik pindah faskes aja kesana

saya sekarang lg pake BPJS nih bun lahiran, alhamdulillah kelas 1 juga.. saya emang hrs SC karna anak pertama SC, pelayanannya sama kaya pas saya lahirin anak pertama (bayar) dan BPJS ga ada beda lumayan bun dulu anak pertama bayar 9jt tahun 2015, sekarang ke bayi saya gratis juga soalnya langsung di bikinin dr RS langsung pas baru lahir