Kenutuhan ibu melahirkan

Bunda bunda.. Keperluan apa saja yaa yg di siapkan untuk ibu yg mau melahirkan ? #bantusharing

1 Trả lời

setiap tempat lahiran beda2. ada yang cukup bawa baju ibu pas pulang, ada yang ga menyediakan apa2. kalau di puskesmas saya yang cuma nyediakan kendi wadah ari2 doang, bawanya gini: • Baju kancing depan untuk mempermudah menyusui • Kain bawahan, jarik atau sarung, yang mudah dilepas • Perawatan badan, • Peralatan mandi seperti sabun, handuk, sikat dan pasta gigi, sisir, ikat rambut • Bra yang sesuai • Baju untuk kepulangan Ibu • Kresek hitam besar minimal 2 Barang2 untuk baby: • Kain bedong 2 • Pakaian bayi 4, persiapkan 2 ukuran yang berbeda • Popok 4 • Sarung tangan 2, sarung kaki 2, topi 1 • Alat mandi bayi, bedak, minyak telon dan minyak angin • Selimut untuk membungkus bayi di perjalanan pulang 1

3y trước

bebas, mau pake boleh enggak juga gapapa.