bunda

Bunda bunda, kehamilan ku 10 w tapi aku ngerasa kaya ga hamil walau kadang suka tiba" Ngerasa mual tapi itu jarang banget, nafsu makan ku turun banget susah banget buat makan kurang nafsu gtu .. Kalo bangun tidur suka ngegulet gtu (ngerenggangin badan) boleh gak si bun? Dan Ada gak si yang sama kaya aku

1 Trả lời

Ngerasa kaya ga hamil mungkin krn usia kandungannya masih muda kali ya bun. Tapi bundakan ngerasa mual, biasanya tm1 bakal sering mual. Kalo nafsu makan turun, saya juga ngalami Bun pas 3bulan pertama. Liat nasi langsung mual, akhirnya disaranin bidan makan sedikit2 tp sering. Terus disaranin jg ganti piring yg kecil biar ga eneg liat nasi. Untuk ngilangin mualnya bunda bisa bikin wedang jahe digeprek tp jangan banyak2 ya Bun sewajarnya aja. Soalnya kalo bunda ga maksain diri buat makan kasian baby nya nanti kurang nutrisi dan BB-nya rendah. Jangan lupa juga bun minum vitamin sm susu hamil emesis buat bunda yg suka mual. Semoga bunda dan bahunya sehat² terus ya :)