Jarak pembukaan 1 ke pembukaan 10 berapa lama ya bunda bundi ?

Bunda bunda kalo sudah pembukaan 1 kmrn siang biar maju terus pembukaan lengkap gmna ya caranya bunda bunda ? Kontraksi sudah intens tp blm mules bgt nih#pleasehelp #firstmom #ingintahu

12 Các câu trả lời

tiap orang beda² sepertinya bun aku desember tahun lalu ketuban pecah duluan di usia kandungan 35w2d, pas ke RS udh pembukaan 1 tp dokter bilang aku harus SC, sblm SC 2 hari dilakukan pematangan paru dan pematangan otak selama 2 hari, Qodarullah pas 10menit sblm operasi malah pembukaan lengkap dan bisa lahiran normal, brrti aku dari pembukaan 1 ke pembukaan lengkap 2 hari bun,lama ya hehe krna pas ketuban pecah langsung d rawat dan gboleh gerak ,mungkin kalo ga pecah duluan bisa banyak gerak bidan mempercepat nambah pembukaan, semangat bun ❤️ anakku skrg Alhamdulillah sudah 1 tahun sehat ❤️ pas lahir bblr,bilirubin tinggi 😁 SEMANGAT pokonya yaa, Insya Allah dipermudah bun ❤️

9mo trước

iya Qodarullah HPL ku maju 1 bulan pokonya bun, harusnya 23 januari 2023, tp aku lahiran 24 desember 2022 😁

tergantung bunn beda" tiap bumill kalo masih kuat nahan sakit dibuat jalan jongkok ya bunn banyak jalan, kalo kondisi gak ada ketuban pecah dini atau keluhan lainn sambil makan es krimmm pikiran dibuatt happyy sebisanyaa yaa biar semuangat

9mo trước

iyaa bunn semangatt lagi kontraksii bunn semoga lancar persalinannyaaa yaa🧡

anak pertama dlu lahir di 37 minggu, sabtu pagi ada flek aja trus periksa ke bidan pembukaan 1 disuruh nunggu, nggak ada mules2nya juga. mggu pagi cek ke bidan lagi masih buka 1. akhirnya mggu sore otw RS meskipun pembukaan 1, jam 10 malam induksi. senin jam 5 pagi lahiran.

beda2 bund stiap bumil, alhamdulillah ak mulai mules jam set 3 subuh, trus dibawa kebidan jam set7 pagi udh bukaan 3, trus set 12 siang langsung bukaan 6 & 7. nah pas bukaan 8 mules bgt udh pngn ngeden, tpi blm dibolehin krna blm lengkap pembukaannya.

Katanya sih beda2. Anakku yg pertama kemarin bukaan satu kamis pagi baru lahirnya jumat sore habis ashar. lebih 24 jam sakitnya. tapi dibukaan 4 udah ngeri kali buat aku sakitnya, gak bisa jalan lagi.

saya ketuban rembes baru bukaan 2 beberapa jam kemudian baru keluar flek , tapiakhirnya SC karena ga mules mules

beda" bun. ada yg cepat n lama. aku Alhamdulillah Dpt Yg lamanya, 24 jam 🌚

aku udh pembukaan satu dri tgl 24 tpi pas cek lgi masih tetep pembukaan 1,adakah yang sama?

mau tanya Bun . kok bisa tau kalo pembukaan 1 itu. rasanya gimana ya .

9mo trước

periksa ke bidan bun, tp sblm periksa biasany udh ngeluarin tanda lendir sm darah

aku jg lagi pembukaan 1 bun, udah 2 harian huhu blm dapet mules intens🥲

9mo trước

aamiin 🤲🏻