Berat badan anak yang susah naik

bunda bunda gimana caranya ngatasin rasa hawatir bunda ,soal bb anak yg susah untuk naik ,dan banyak makanan yg gk disuka ,sekarang anak saya perempuan usia 4 tahun tpi bb nya mentok di 12 kilo,tpi kalo tinggi badan naik terus tiap bulan,dia pun ceria aktif suka bermain ,tpi ya itu susahnya di bb anak ,aku harus gimna ya bunda 😓 #pleasehelp

27 Các câu trả lời

Anak saya 4tahun kurang dikit stuck di 16kg aja saya mumet soalnya ttp keliatan kayak kurus:( yaAllah saya yakin bunda udah cari segala cara solusi, coba bun makannya gapapa dikit tp sering. Terus kalo bisa sehari ada makan telornya 3x hehe jd misal walau udh pake ayam tp pake telur juga. Terus kalo cemil pake cemilan berat kaya ubi, kentang, jagung, bubur2an kaya candil mutiara gitu bun Emg sih nggak bisa bohong anakku bsa 16kg krn bantuan dari gula juga. Kaya donat, croffle, bolu2 an gitu Semangat ya bun

hi bunda.. sama nih seperti anakku. setelah konsul ke dsa dibilangnya ga masalah. asal masih mau makan dan minum susu. selain itu untuk menjaga kesehatannya saat selesai bermain apalagi musim seperti ini penting banget pakai pembersih yang ada kandungan antiseptik, seperti Dettol Cairan Antiseptik. karena yang terlihat bersih belum tentu bebas kuman. berpengaruh pada tumbuh kembang anak..

Coba ajak si Kecil buat makanan bersama bu, atau boleh tanya dia dulu pengennya makan apa. Biasanya aku kalau si Kecil lagi nolak banyak makanan aku ajak dia ke dapur bareng untuk buat makanan 😁. Dan aku lengkapi nutrisi hariannya dengan memberikan bebelac ahli pencernaan No. 1 yang sudah teruji secara Internasional.. 😊

Anak ku jg Bbnya seret bun tapi anaknya aktif2 sekali jadi setelah konsul ke dokter aku dapet saran untk nambah asupan kalorinya. dan setelah dicoba dgn berbagai macam merk anakku cocoknya dengan susu bebelac, sejak saat itu pencernaan dia oke dan aman jadinya makannya jg tambah lahap bun

anak ku dulu juga kaya gitu bu tapi semenjak di penuhi nutrisi dalam susu bebelac pertumbuhannya semakin melesat dan kesehatan pencernaannya juga semakin baik karna terdapat kandungan fos:gos yang membantu kesehatan pencernaannya cobain deh bu dan aku saranin pakai bebelac tahap 4

anak saya juga sulit makan bun, tapi setelah saya perbaiki kebiasaan makan dirumah Allhamdulillah anakku jadi mudah makannya, aku menerapkan makan bersama dengan aku, ayahnya dan anak nih bun, dan aku juga tambahkan susu bebelac nih untuk tambahan nutrisinya..

1t trước

Setuju nih, aku juga terapkan makan bersama keluarga anak jd lbh lahap makan

Bb anak tidak nambah itu membuat kita jadi khawatir banget ya Bu, coba berikan susu juga anaknya Bu, siapa tau dengan memberikan susu anaknya jadi nambah BB nya.saya selalu memberikan susu bebelac ke anak saya karena nutrisi kandungan bebelac sangat lengkap.

Kasih makan makanan yang dia suka bun. Tapi bunda kreasikan sebisa bunda tambahin protein hewani. Kalo udah 2 tahun keatas kenaikkan bb anak emang sedikit perbulan 245 gram aja, tapi gapapa asal ada kenaikkan jangan stuck. Sebelumnya udah konsul ke dsa belum bun?

8mo trước

iya terimakasih masukannya bunda ,,iya sya belum nyoba konsul bunda

coba ajak si Kecil makan bersama bun.. biar si Kecil tertarik dengan makanan yang bunda & ayah makan. akupun seperti itu Alhamdulillah anakku akhirnya jadi suka makanan yang ga disuka. Sebagai tambahan nutrisinya aku berikan susu bebelac juga bun..

maem nya gimana bun? trs cemilannya tinggi kalori gaa? boleh dicoba bun cemilan2 tinggi kalori. anakku lahir prematur alhamdulillah skrg kurvanya selalu hijau, aku kasih bebelac bu kalo mau coba beli kemasan kecilnya dulu ajaaa