Khawatir karena Kehamilan pertama

Bunda bunda disini yang pada baru pertama hamil, yang hamilnya masih muda banget. Pada suka khawatir gak sih sama kehamilannya, khawatir berlebih kadang sampe nangis takut bayinya ga berkembang lah apalah. Gmn ya mengatasi rasa khawatir begitu?

15 Các câu trả lời

iya bun aku hamil pertama sama suka khawatir apalagi aku mual muntah bauan parahh.. obat dr dokter sering kekeluarin lagi, susu hamil gak bisa aku minum.. cuma ngandelin buah sama sayur itupun dikitdikit takut bayi kurang gizinya tapi ya bismillah aja positif thinking aja bun InsyaAllah Allah kasih perlindungan..

Justru jngn dibawa khawatir. Tubuh kita harus dikasih afirmasi positif, aku senang bayiku tenang, aku sehat bayiku sehat. Karna klo berpikiran negatif justru bakal ngaruh ke tumbuh kembangnya. Bumil itu harus happy jngn di bawa sedih. Klo ibunya sehat happy bayi nya juga gitu.

4y trước

setuju banget sma bunda @salmaida dewi, khwatir wajar, tp kita hrs bisa mngntrol pkiran kita buat brfikirn yg positif

Q pernah ngalamin pas TM1, tp q usahain bawa happy ja biar gk ngaruh kjanin n slalu berdoa biar dsehatkan trus. Ru trasa leganya kalo dah usg pas 3-4bln, karna dsaat itulah bener2 kliatan sempurna perkmbangan janinnya.. Semangat buat berpikir positif, bun...

pernah dulu pas hamil usia 3 bulanan,trs ada aja ibu ibu yg ngomong hamil ko perutnya gak keliatan,aku kan jd worry gitu bun,namanya hamil anak pertama,rasa khawatir SM si bayi MH ada aja,tp Alhamdulillah si bayi sehat2aja sekarang udah jln 9 bulan 😊

rasa khawatir itu sangat wajar dan manusiawi. tapi kekhawatiran yg berlebih tdk bagus ya bun. harus disikapi dg baik dan bijak. jadikan ketakutan2 itu sebagai motivasi bunda untuk memperhatikan kondisi selama hamil. sehat selalu ya

Iya bun sama saya juga suka khawatir apalagi waktu TM 1 karena pernah keguguran sebelumnya. Tp saya selalu berusaha untuk selalu berpikir positif dan minta sama Allah untuk selalu ditenangkan hati dan pikirannya 😊

pas masih hamil saya sedang sibuk2nya kerja, bhkn naik KRL.. alhmdlh anak sehat, lahiran gampang, jd ga ada sdikit rasa khawatir.. banyak2 makan makanan bergizi sama ajak ngomong debay biar dy ga stress

memang begitu bun asalkan jangan berlebihan saja . takutnya ngaruh ke dede kalau pikiran kita sampai stres bun , berdoa terus bunda supaya lahiran normal tanpa ada kekurangan satu pun🥰

gak sempet buat khawatir,karna masih sibuk sama kerjaan😂 pulang kerja capek tidur.karna suami udah brgkt kerja kalo aku plg kerja. banyakin aktifitas aja Bun, Tp ttep inget kesehatan

sering bgt dl.. biasa'y mual muntah trs, tiba2 seharian g mual muntah, sharus'y dsyukuri tp ini malah panik lgsg ambil tp buat mastiin masih hamil atau ga 😅n besok'y mual muntah lg 😐

4y trước

hahaha samaan bun