Cara mengatasi sesak nafas saat hamil muda

Bunda bunda disini ada yg suka ngerasa sesak atau susah bernafas ngga saat usia kandungan masih dini? baru pertamakali Bun, minta saran ini aku susah nafas gitu sesak banget bahaya ga ya Bun? dan aku harus gimana ya supaya nafas terasa normal kembali..

1 Trả lời

sesak nafas wajar sih mbak,,soalnya kan diafragmanya mulai keteken karena janin makin berkembang,, tapi ith msh wajar sih kalau hamil,, sarannya, mbak makannya sedikit2 tapi sering aja,,jangan langsung banyak,, trus dulu kasus saya iti sesak nafasnya sering kalau setelah makan malam,,jadi saya akalin dengan makan malamnya di awal sebelum jam 6 sore,, trus kalau waktu sesak.nafas, usahakan badan tegak sambil atur nafas,,rileks, jangan panik,, sama pernah saya minumin air hangat atau air madu hangat, itu lumayan membantu mbak