pelihara kucing

Bun mau nanya boleh gak ibu hamil memilahara kucing.... Saya pecinta kucing banget malahan bun

28 Các câu trả lời

Yg penting kucingnya sehat bun.. Saya pelihara 2 kucing dirumah, awalnya ragu mau nerusin pelihara tp pas liat kucingku manja dan baik2 aja sm aku, akhirnya tetep aku rawat krna ga tega kalo dilepas atau dikasihkan ornglain, takutnya ga dirawat baik2, tp yg penting ibu hamil jgn bersihin kotoran kucingnya..biar suami aja yg bersihin.. Kucing kan hewan kesayangan nabi Muhammad SAW, kalo kita bisa ikhlas ngerawat , insya'Alloh kita juga dijaga Alloh dr segara penyakit/marabahaya 😊

Selagi kucing itu bersih, rajin vaksin, sehat walafiat (menurut dokter hewan) makanan harus pake makanan kucing jgn sembarangan, kandangnya juga harus bersih ga masalah bun😄 aku sering gendong kucing aku,, karna kucingku jarang keluar rumah dia cuma di dlm rumah aja mainnya , klo kucing indoor itu persenan terkena penyakit toxoplasma sedikit kecuali kucing yg suka ada di jalan, n suka makanan yg jorok..

Boleh kl kicing rumahan. Makanya bnr2 makanan kucing, bukan bangke (biasa naluri kicing suka mkn hewan kecil2 gt). Trus rajin di mandikan sama pupnya kl bisa jgn bunda yg buang. Saya gt jg bun pelihara kucing sampe lahiran Alhamdulillah gx knp2. G mn boro2 di buang di kasi orng aja nggk tega sayanya. Hbs manja x kucing ku. Apa lg kl hbs di marahin malah tidur2 di badan

Saya dari sebelum hamil sampe dedenya mau 4 bulan pelihara kucing bun, krn suami saya juga suka kucing. Tapi sejak hamil, suami saya yg full ngurusin. Yg penting makanan kita harus selalu terlalu ditutup bun krn virus kucing juga lewat udara dan kita harus selalu cuci tangan setelah berurusan sama kucing

Asal kucingny bersih dn di vaksin gapapa bund. Saya miara kucing sbnyak ini alhamdulillah gapapa. Dn mlaahan bkin aku gak bete klo ditinggal suami kerja hehe. Aku pecinta kucing kampung dan Ras. Dr jaman belum nikah smpe udh nikah, untngny suami juga suk kucing

Saya d rmh sndri ga pelihara. Krna ortua saya sngat melarang dkat2 dngan binatang. Apa lg kucing bnyak bulu2 rontoknya. Tpi beda d rmh mertua. Ada kucing yg sllu d peluk2.. Tpi saya sndri ttap mnghindari. Walau ga ngomong secara lgsung sma mrka. Tkut tersinggung

Asal kucingnya bersih, bunda ga bersihin kotorannya mungkin aman2 aja. Tp klo memang lbh syg sm anak sebaiknya hindarin dlu bun. Ngeri kena parasit toxoplasma kasian janinnya efeknya sm kesehatan dia seumur hidup

Gpp bund, nih d rumah ada 4 kucingnya, tpi klo dkrtin sya nyakar" gt tak usir dia, perih bund 😣 sya gk trlalu suka binatang sih, oking suami yg suka mainin 😅😂 asal jgn brsihin ktoran kucing dlu ya bund

Saya pelihara kok bun, kucing ras 2 kucing kampung 2. Sering saya elus, saya gendong, tidur jg kadang dikasur sm saya & suami. Gapapa bun selagi ga megang kotorannya.

Asal gak bersihin pupnya aja Bund. Agak hati-hati juga sama bulunya. Jangan sampai yang rontok kehirup atau tidak sengaja termakan. Saya dulu hamil juga piara kucing.