Kurangnya lila di usia kehamilan 12 minggu

Bunda bunda disini ada yang lilanya masih kurang dari yg seharusnya ga ya? Ini lila saya masih 21, pdhl katanya bidan minimal harus 23,5. Jadi saya blum bisa memenuhi, krn masih sulit makan dgn kondisi saat ini masih mual muntah tiap hari. Dan masih sulit sekali makan makanan yg mengarah untuk menaikkan lila. Menurut bunda2, apakah ada solusi? Terimakasih🙏🏻

7 Các câu trả lời

ukuran lila gausah diambil pusing bun. makan yg banyak semampunya aja, wajar kl tm1 emg blm bisa banyak makan, kan masi fasenya mual muntah. nnti tm2 udh mulai nafsu lg kok, bb jg bakal mulai naik di tm 2. lila jg ga pasti bakal naik sih walau kita udh makan banyak dan bbnya naik, yg penting dipantau bbj nya aja bun. fyi lila ku malah cuma 20 pas diukur 12minggu di puskesmas wkwk sama aku jg dikasi pr untuk naikin, dirujuk ke poli gizi jg. tp yaudah abis itu ga diliat lg kok lilanya. tiap usg sm dokter jg bbj anakku bagus2 aja. ga ada masalah

6mo trước

diperhatiin kl emg bb nya samsek ga naik2. lila emg ga diukur krn itu cuma buat cadangan makanan janin di awal kehamilan

Sama .. kata bu bidan “ semangat bisa ngejar jangan lupa makan penambah darah sama ibunya harus bahagia “ . Kalau ga mau makan atau minum bidan nasehatin bukan suka ga suka , mau ga mau tapi keharusan sayang sama janinnya kan harus maksain . Begitu nasehat bidan saat konsul

6mo trước

Sama-sama , semangatt untuk kitaa 🥰

Kalo sama dokter gk terlalu di pusingkan bund,tp klo di puskesmas dan bidan memang jadi pusat fokus bun,soal nya klo lila nya kurang masuk ke KEK (kekurangan energi kronis) yg bisa berakibat ke ank,stunting. Tapi tetap semangat bun,makan yg sesuai gizi dan buah bun

6mo trước

Oke bun terimakasih🥰🙏🏻

saya juga lilanya masih kurang. krn saya dibekali susu dari puskemas saya cuma disuruh rutin minum itu aja apalagi kalo lagi susah makan. pelan2 bb naik sih tp gak tau skrg ukuran lila berapa

6mo trước

Bismillah ya bun kita samasama semangat🥰🙏🏻

Kayaknya gak perlu dipusingin nder, sebenarnya aku belum pernah periksa ke puskes/bidan. Tapi selama periksa ke obgyn gak pernah diukur lila, berarti gak bisa dijadikan patokan kayaknya.

6mo trước

Sama2 bun, aku juga kehamilan pertama ini ☺️

Lila itu apa iya, Bun?

6mo trước

Lingkar lengan atas bund

lila apaan bun

6mo trước

Lingkar lengan atas bun