Persiapan melahirkan

Bunda bunda bsa di bantu saranya bun,isi tas persiapan melahirkan isinya apa aja ya bund, takut nya ada yg kurang. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

2 Các câu trả lời

keperluan bunda : 1. KTP (identitas) 2. Buku kontrol kehamilan 3. Baju berkancing depan (supaya siap saat menyusui) / apron menyusui 4. Bra menyusui 5. Celana panjang karet / longgar, bisa juga sarung biar nyaman bunda 6. Perlengkapan mandi, skin care dan make up bunda (chusion & lipstik sii paling kondisi begini hhe) 7. Pompa ASI dan botol, perlengkapan pumping (bisa juga sii pinjam RS) tapi nanti asinya klo sisa nda bisa bawa pulang hhe... 8. Sabun cuci botol khusus bayi dan sikat. kalo punya UV stetilezer sendiri / atau minta air panas juga boleh untuk kocokin botol babynya bunda... 9. Korset perekat setelah melahirkan 10. Pembalut khusus nifas (kadang rs tidak menyediakan soalnya bun) Keperluan baby : 1. beberapa baju baby (kecuali bunda berencana memakaikan baby baju rs hhe... ) 2. kaus kaki, kaus tangan 3. topi baby 4. selimut / bedong 5. Popok / pampers untuk baby baru lahir 6. telon dan lotion baby keperluan ayah : 1. Beberapa pasang baju (kaos) celana, perlengkapan mandi 2. Kartu ATM, kartu kredit, kartu asuransi untuk bayar tagihan RS semoga bermanfaat ya bun boleh di tambahin kalo ada yg kurang hhee...

Utk 2-3hari Buat ibu Kain panjang 3lembar Softex maternity Cd maternity Daster/ baju busui 4 lembar Bra menyusui Hijab ganti Tisue basah n kering Bw gymball buat ngurangin rasa sakit kontraksi Buat debay Bedong 6pcs Baju lgn pendek n clana Baju lengan panjang n clana Popok kain 6 pcs Pampers Sarung tangan kaki Gurita Sabun Myk telon Handuk Selimut Bando atau turban klo cwe 😁 Topi klo cwo 😁 Makanan buat yg nunggu, Kurma, madu, air putih n roti Buku pink kia nya,ktp n bpjs 😁😁😁