Vitamin tm1

Bunda bunda boleh sharing dong Vitamin vitamin apa aja Waktu tm1 Saya cuma di kasih folamil genio sama dokternya Apa emang itu aja ya Atau ada lagi yang bagus Sharing ya bun Terimakasih Diedit : di bawah ada bunda komen, ada dokter mengatakan kalo asam folat dan kalsium tidak boleh di gabung tapi rata rara dokter spog meresepkan kan ini jadi bingung :( Kalo ada yang lebih bagus terpisah Antara asam folat dan kalsium Monggo komen ya bun Makasiya bun

Vitamin tm1
52 Các câu trả lời

gini bun, saya buka dikiit yaa... jd knp dokter itu lgsg meresepkan suatu merk kapsul all in one,krn mreka bekerja sama dgn merk tsb (yaaa bs jd dokter adl sales obat scr langsung ke konsumen) tp ada jg dokter yg memberikan itu sbg pertimbangan bahwa si bumil susah nelen obat/minum obat jadinya d kasih lah all in one. kalau saya pribadi yaa lebih suka yg pisah2 jd asam folat sendiri, DHA sendiri,kalsium sendiri dst. tujuannya biar baunya ga nyampur2 dan bisa di beri jeda antar dosis sehingga kerja ginjal tdk terlalu berat di saat itu.

4y trước

Bunsa boleh sharing waktu tm 1 minum apa aja Sampe tm 3 Biar jadi referensi ibu ibu disini terimakasih

Sebetulnya folamil genio sudah lengkap dan bagus hanya saja mmg kandungan masing2 vitaminnya sedikit2, padahal di tiap2 semester kehamilan itu kapasitas kebutuhan vitaminnya lain2. Misal di tm3 dibutuhkan kandungan DHA yg lbh besar jd ttp harus disupport DHA lg. Dan diusia kehamilan lain kebutuhan kalsium lbh tinggi, jg perlu disupport kalsium lg. Seperti itu.. Ini penjelasan dktr kandungan sy. Sy jg minum folamil genio dr anak pertama dan skrg hamil anak kedua dan disupport vitamin2 lain sesuai kebutuhan.

4y trước

Vitamin lainnya apa bun di tm 1 mohon infonya ya bun terimakasih bunda untuk berkenan menjawab

saya minum itu Bun sekarang masih TM 1 masih konsumsi itu saya diresepin oleh dokter spog folamil Genio prove D (vitamin D) Aspilets(obat pengencer darah karena saya punya riwayat keguguran karena darah menggumpal) eazycal (vitamin calsium) menurut saya folamil bagus kok Bun. banyak dokter yg resepin itu juga... ada 2 recommendasi dokter yaitu Blackmores dan folamil Genio. tpi setiap vitamin pasti ada yg kurang lengkap kandungan.. makanya butuh kandungan vitamin lain..

4y trước

iya Bun ikhtiar minum itu semoga aja mengurangi resiko kehamilan ... Alhamdulillah semoga bunda2 semua sehat dan melahirkan juga dilancarkan ya amiin

Saya farmasis, vitamin hamil lain juga ada ko yg digabung asam folat dan kalsium. Tidak hanya folamil genio. Bahkan disusu ibu hamil pun ada asam folatnya. Secara susu mengandung kalsium. Postingannya tidak memberitahu kenapa asam folat tidak boleh digabung kalsium. Yg saya tau obat selain vitamin tidak boleh digabung susu karena obatnya bisa berkurang bahkan tidak bekerja efeknya karena ternetralisir oleh kalsium di susu.

Hi bun, saya dulu diresepkan dokter folamil genio + Ossoral 800 (suplemen kalsium) Lalu saya konsul ke dokter vitaminnya mau ganti blackmores pregnancy & breastfeeding gold soalnya dia reviewnya bagus & bisa dipake selama menyusui juga. Terus dokter setujuin. Jadi saya pake BM gold + Ossoral 800.

4y trước

Bunda minum itu sepanjang kehamilan dari tm 1 sampai menyusui kah ?

minumnya di pisah bundaaa jgn di barengin, misalnya folamil di pagi hari setelah sarapan dan kalsiumnya diminum malam hari setelah makan malam sebelum tidur.. karna kalo di barengin vitamin2 yg terkandung dalam folamil akan kalah dengan kalsium, jadi harus di pisah waktu minumnya

folamil genio isinya udh lengkap mom makanya dikasih 1 macem aja praktis juga biar ga ribet minum asam folat, tambah darah, kalsium, minyak ikan beda* tablet. semua vitamin kehamilan bagus kok merk apapun karna kandungannya 11 12 juga

4y trước

baguss bngtt .. AQ jg pke itu

TM 1 biasanya fokus ke asam folat saja bund, aku sering konsumsi folavit sama obat penguat kandungan, nah kalau TM 2 sama TM 3 baru dikasi asupan lainnya seperti kalsium dan multivitamin lain.

Asam folat wajib selama hingga 20w bun. Kalsium tdk wajib dikonsumsi di awal kehamilan. Boleh mulai di tm2. Kalau sdh konsumsi fol genio maka ya sudah, itu sudah memenuhi kebutuhan bunda.

Kalsiumnya bisa minum vitamin eazyCal bun. Memang kalau bisa minumnya pun jaraknya berjauhan yaa karena kalau digabung itu ada beberapa vitamin yg penyerapannya kalah sama kalsium 😊✌🏻

4y trước

dari tm 1 udah bisa bun? Bunda minumnya apa aja di tm 1 Sharing dong bun