Muntah

Bunda bunda anak saya usia nya 3 bulan 3 hari, kadang suka kaya gumoh gt tapi banyak dan kental, warna putih. Kalo gumoh kan sdikit ya ini mah banyak jadi lebih ke muntah. Knpa yaa kira kira. Apa ada yg anaknya suka muntah juga? Tolong respon nya yaa bun?

Muntah
37 Các câu trả lời

Anak ku dr lahir sampe skrng 2,7 bln klo gumoh udah mcam muntah bun... Bnyak... Gapp kok,aku jg smpat wory,,, tkut bermslaah... Tp sejauh ini alhamdulilah sehat2 aja anak ku,,, selagi ga diare,panas pengatuhi berat badan,,atw jd lemas abis mntah gapp kok...

Di sendawa in bun. Anak saya juga umur sgtu bun. Dari usia newborn setelah nyusu saya sendawakan. Alhamdulillah jarang gumoh. Sendawa penting bund selain untuk mencegah gumoh, juga mencegah kolik dan asam lambung yang berlebih

Sama bun, ga disendawain karna udah tidur. Biasanya kalo tidur terus disendawain dia melek alhasil nenen lg. pernah sampe nyembur dan banyak banget. Tapi masih aman kalo ga sering

Sama anak saya gt bunda, sudah konsul ke dokter katanya klo gak mempengaruhi kenaikan berat badannya gpp, tapi klo sampai mempengaruhi berat badannya mending di periksa ke DSA

Usahakan areola masuk maksimal ya bun jgn smpe ad celah, krna kalau saat menyusui tapi posisi areola kurang tepat bisa menyebabkan udara jg masuk saat anak menyusui 🙏

Anak aku begitu kok bun malah kadang kaya air keran ngalir, udah disendawain abis minum susu tp tetep aja bgtu. Tp tetep abis minum susu sendawain dlu yah bun.

Anak aku juga gitu. Tapi selama anaknya ga nangis pas udah muntah aku selow aja 😀. Kalo abis muntah terus nangis baru dh worry😅. Insyaallah gpp bun

Abis nenen, disendawain, jangan langsung ditidurkan atau ditengkurepin dulu bun... digendong atau dipangku dulu bun, biar asinya turun ke perut dulu...

Ga apapa bund gumoh byk gitu ,anak aku bahkan usia 2bln suka gumoh dlu ,kata org dia sehat,kalo dia lg gumoh bun didudukin trus tepuk pelan punggungnya

Akhik akhir ini anak saya juga sering muntah bund padahal awalnya nggak, apa karna sekarang udah bisa tengkurep ya ? Jadi kalau kekenyangan muntah

5y trước

Sama bunn .. Kaya anaku jg gituu... Skrang jadi sering gumohhh