Bayi newborn muntah setiap selesai minum susu, apakah normal?

Bunda-bunda, anak saya baru berusia 5 hari, asi saya keluar baru sedikit jadi saya bantu pke sufor. Tapi kenapa setiap selesai minum susu selalu muntah/gumoh. Gimana cara mengatasi nya ya?

2 Các câu trả lời

keluar sedikit gppa susuin terus ntr juga banyak keluarnya jgn di tambahin sufor kecuali gak keluar sama sekali asinya,trs kalo muntah mungkin adek nya kembung,kalo gumoh nyusuin nya kurang pas ini jadinya bunda muntah apa gumoh?

gumoh dan muntah beda.. gumoh bisa jadi pelekatan pas nyusuin tenggang/belum pas,, kenapa dibantu sufor? coba belajar cara menyusui, pelekatan dan posisi yg benar di ig: @anisyachya