Seputar menyusui

Bunda bunda aku mau tanya dong apakah ibu menyusui tidak boleh makan melinjo atau emping ?? Karna jika makan makanan tsb PD saya langsung mengeras seperti batu ... #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

7 Các câu trả lời

kl soal makan emping bikin payudara keras kurang tau ya bu. malah baru dgr sih. tapi kalo payudara mengeras seperti batu, baiknya lgsg di pumping selama mungkin bu, supaya kosong atau di dbf ke dedeknya. soalnya bahaya bu, ini pengalaman aku sendiri. payudara sebelah kiri karena puting jadi besar gamasuk ke mulut anakku, aku jarang susuin. malah jadi abses saking kerasnya, ga aku pumping jg krn ga sempet2 buat rutin pumping. untung buru2 aku periksa ke 3 dokter dan blm parah. maaf kl sedikit ganyambung. tapi ciri2 abses (sesudah mastitis) ya payudara mengeras seperti batu.

iya si bunda2 bagus karna asi aku melimpah, tp pas sakitnya itu masya Allah suka gak bisa nahan, sampe meriang dan gk bisa tidur ... kalau sudah gitu kadang aku pumping sampe sejam setengah dptnya dikit doang , kasian anak ku kadang sampe harus pake sufor karna gak keluar asinya ... 😭

lagi penuh itu bund, rutin dikeluarin klo anak minumnya dikit2 sisanya di pompa aja biar kosong. atau pompa dulu sedikit trus nenenin bayinya

yang bikin keras itu karna gak di susuin atau di keluarin bund, bikin sakit panas dingin bund, kalau gara2 mlinjo sih kayaknya enggak juga bund

asinya lagi full itu bun. kalo abis di nen sama debay kok masih keras, dipompa/diperas bun sampe kosong. takutnya jadi mastitis.

Pd mengeras busui? Bukan nya bagus ya, brti asi nya banyak.. sering2 di kosongin aja pd nya

woh, justru bagus itu. ASI langsung full 👍🏻