Mulai cicil perlengkapan baby

bunda bunda adalah yg udah mulai mencicil perlengkapan debay? Aku rencana mulai cicil perlengkapan debay khususnya buat barang yg besar2 kayak pompa asi, sterilizer, stroller dan baby box. mumpung ada rejeki biar ga kepake uangnya. Sebenarnya untuk cicil mulai 16 week aman ga Bun atau perlu nunggu debay agak gedean? #seriusnanya

7 Các câu trả lời

saran aja si bun box baby ga terlalu ngebantu bun soalnya kepake sebentar palinga sampe usia 5tahun, kalo bisa langsung kasur ukuran 120/90 yg buat 1 orng jdi kepake ampe bujang, karna anak cepet banget tingginya awalnya juga aku mau beki box baby tp gajadi, jdi aku beli kasur yg single eh bener aja umur 10tahun sekasur itu udah sebadanga karna subur anaknya🤭

1y trước

Alhamdulillah, sehat sehat bun 😇

kalau sudah ada rejeki boleh kok langsung di cicil beli, kalau kehamilan udah gede bakal keteteran belanja sekaligus dan pasti pengeluaran terasa banget. seenggaknya kalau udah mulai dicicil pas ada yang dilupa gampang belinya

hamil 18 Minggu barang dah siap semua tinggal topi doang sama mo nambah sarung tangan 2. Ember juga belum sih wkwk dah itu doang

1y trước

nyicil warna netral aja beb, misal coklat atau mustard. 2 anakku cowok hamil ke 3 ini 80% cowok jadi beli barang dikit doang sih, malahan dulu anak ke2 aku beli lungsuran 100k 1 karung 😁

Aku belum Bun, nanti aja setelah 7 bulanan. Soalnya trauma, pernah kehilangan sebelumnya.

1y trước

oia wktu pecah ketuban dini sempat cek lab bun aku kena ISK jd itu yg bikin ketubanku pecah.. trauma aku infeksi itu sampe kehamilan ini aku jaga banget 🤭

klo stroller dan baby box aku kaga pake 😂. pompa ASI wajib dan sterilizer 🤭

1y trước

sesuai kebutuhan aja Bun. Aku pengen sleep training anakku

ya kalau udah tau jenis kelamin aja sih bund jdi warna2nya bisa kita sesuaikan

1y trước

Yaudah bund gapapa nyicil dri skrg. saya hpl juli juga udah nyicil2

bebas aja sih mau nyicil kapan selama ada rejekinya mah

1y trước

iya Bun kalau ga segera dibelanjakan keburu kepake 😁