Demam Menggigil saat menyusui (Mastitis)

Bunda-bunda.. ada yg pernah ngalamin mastitis gaa ? Sakit banget saat dbf😭 share cara penyembuhannya dong #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

6 Các câu trả lời

kemarin pas newborn juga pernaah demam 2 kali, karena aku minum asi booster sedangkan bayi newborn mungkin kebutuhan nyusunya sedikit kalau aku meredakan demamnya minum paracetamol alhamdulillah 2 hari demamnya turun, dan setiap mau mandi kompres hangat pakai toples kaca yang silinder trus pijat laktasi mandiri saat mandi, memang gak langsung hilang untuk sumbatan di dalam pd.nya(seperti gumpalan dalam pd). alhamdulillah saat bayi sudah 1 bulan gumpalannya mengecil dan sekarang bayiku 2 bulan sudah hilang tidak ada gumpalannya.

aku belajar dr pengalaman temenku yg pernah bengkak PD nya . dicoba kompress air anget rutin bun. sama terus pumping aja klo semisal anak pas dbf udh keburu kenyang semoga lekas membaik ya bun..

saya klo telat pumping aja rasanya bgtu bun. langsung saya pumping 15 mnit kiri kanan terus dbf langsung lega ga nyeri nyesek menggigil.

kemarin aku ngerasain ini. aku kompres pake air hangat PD nya, terus minum Paracetamol sama aku pumping walaupun yg keluar dikit.

kalo sampe demam minum pct, kompres air hangat di pd, pijat laktasi, terus sering pumping dan susui bayi nya sesering mungkin