berat janin kurang

Bunda bunda ada yg pengalamannya bbj kurang? Saya 34w3d cuma 1,9kg. Dokter bilang ketinggalan lumayan jauh. Lalu saya di resep glutrop. Share bunda yg punya pengalaman kaya saya😟😟

18 Các câu trả lời

Alhamdulillah sih saya bbj nya waktu usg terakhir 33w udah 2,4kg. Karena dari awal hamil sering minum susu hamil, jus buah (terutama Alpukat) buatan sendiri, sama Telur Rebus. Sekarang udah 37w gatau deh bbj udah berapa, karna udah ga usg. Cuma kontrol ke bidan aja

4y trước

Mksh bunda semoga dedenya sehat ya🤗

Minum rutin sari kurma 2sendok 2Xsehari.. Cepet banget naikin bbj.. saya rutin minum juga bun.. Sekarang udh hamil 37minggu si dede berat nya udah 3,2kg..😁 Cuma belum lahiran tinggal nunggu

4y trước

Boleh aja bun kalo ada buah kurma nya.. kalo tempat saya buah kurma udh ga ad yg jual lg oleh musim ramadhan udh selesai.. jadi beli sari kurma aja..😁 Selamat mencoba

Persis kaya aku dlu wktu 34w5d bbj cuma 1.9 ku banyakin makan alpukat sama protein. Sesekali eskrim. Susu hamil 2×sehari 37w usg lagi udah 3kg aja. Tp lahiran 38w malah cuma 2.7kg 😂

4y trước

Udah 5 bulan anakku bu.. dlu waktu 34w5d ada 2 lilitan malah. Tp ku kadih afirmasi positif terus ke dd nya alhamdulillah pas 37w usg lagi udah lepas. Dan lahir juga ga ada lilitan..

Saya juga bun.. 33mggu target dokter bb janinku 2000gram.. Pas usg 1951gram.. Diresepin glutrop sama suruh makan telur rebus 3bj/hr putihnya aja..

4y trước

Semangat bun semoga baby kita sehat selalu🤗

Kalo saya berat janin kurang langsung banyakin makan cokelat dan ice cream bunda trus banyak ngemil juga alhamdulillah bisa nambah berat janin

4y trước

Blm bunda saya masih 24 minggu, saya waktu hamil muda berat janin kurang maka ny d suruh sm bidan harus naikin berat janin biar janin ny gk kecil terus kata y...

Aku di gempur eskrim tiap hari, alhamdulillah bun pas uk.29w bbj nya 1200gram gempur eskrim tiap hari uk.33w bbj naik jd 2300gram bun hihi

4y trước

Mksh bunda tipsnya🤗

Makan tinggi protein bun. Alpukat, telur, kacang2an, susu, es krim yang mengandung susu, yogurt, keju, ikan, daging2an

4y trước

Mksh bunda🤗

Saya disuru dokter minum suplemen ikan gabus untuk menambah berat badan bayi.

4y trước

Bunda kurang berapa waktu itu?

kalo saya kelebihan bun padahal ga gitu doyan manis.. kencengin aja prohenya

4y trước

Semoga kita sehat ya bun🤗

aku yg 36w malah cuma 2kg aja, tp lahiran 3,1kg padahal makan jg biasa aja

4y trước

iyaa bun terakhir usg 40w6d mlh cuma 2,5kg besoknya lahir 3,1 , jdi usg gak pasti akurat