bengkak setelah melahirkan

bunda bunda ada yang pernah ga bengkak bengkak dr trimester 3 sampe sesudah melahirkan tambah bengkak kaki tangan sampe ke mata mata

bengkak setelah melahirkan
37 Các câu trả lời

pengalaman saya ya bun yg mengalami bengkak kaki dan mata di trimester 3 itu saya karena pre eklampsia dan setelah melahirkan kaki saya masih bengkak sampai sekitar semingguan tapi kalau setelah melahirkan pasti nanti kempes sendiri kok. Tapi karena bunda bilang sampai ke mata mata baiknya periksa atau tanyakan ke dokter yg menangani lahiran kemarin saja bun.

kaki bengkak ketika hamil dan stlh lahiran itu banyak fktornya tp hrs jadi redflag krn apa itu slh satu tanda pre eklamsi.. jd sbs mungkin lgsg priksa. krn bs jadi tensi naik. protein dlm urine tinggi . bahayaa bun buat kesehatan bunda. aplg kl bengkaknya g cm kaki aja.

coba pas duduk nyusui kakinya di lurusin di ganjal pake kursi kecil/benda lain nya. terus pas tidur kakinya jg di ganjal pake bantal. antara kepala dan kaki lebih tinggi kaki. trus kurangi konsumsi MSG, garam berlebih.

saya dulu masuk tm3 bengkak bun habis melahirkan bengkak berkurang 1bulan setelah melahirkan bengkak kempes kembali sempurna, salah satu ngurangi kaki bengkak kaki di angkat ke atas bun biar aliran darahnya lancar

1y trước

tambahan, kalo cek lab + tensi aman gpp normal aja sih bun tinggal kita ngurangin garam aja

sy selama hamil kaki gak pernah bengkak.. tp habis lahiran jd bengkak.. Krn kaki menggantung klu duduk di bangku atau pinggir tempat tidur sambil menyusui si debay.. tp Krn sering di urutin sm suami lama² kempes sendiri..

1y trước

makasih infonya bun

saya jg gtu bun kemarin, trs ngempes2 sendiri. kata dokter mungkin efek kaki menggantung atau pemakaian korset/stagen terlalu ketat atau juga terlalu banyak gerak. solusinya kalau tidur kakinya dikasih tatakan bantal

cb balurin yg ad d paketan untuk lahiran it bun ak lp nama ny, krna ak kmren jg gtu abis lahiran malah bengkak pdhl slama hamil gak bengkak. pakek it 2 hr jg sembuh bun gak bengkak lg gak ngerasa kemeng lg kaki ny.

saya selama hamil gapernah bengkak kaki . eh pas lahiran bengkaaaak bgt . mana rasanya sakiiit bgt . gatau sakit apa pegel .gajelas deh rasanya bun . bidan cuma bilang jangan digantung kaki nyaaa . harus ditopang

kakinya jangan di gantung bun kalo duduk / kalo tidur kaki jangan di tekuk. Saya juga baru melahirkan pertama saya gg ngerti . kaki saya bengkak besar gitu trus di kasih tau ibuk saya haruss lurus truss.

sodaraku bun. dia baru kemaren beres operasi karena matanya yg bengkak nggak kunjung kempes. kalo badannya sama kaki tangan udah ga begitu bengkak sih aku liat dari terakhir kujenguk