Trauma makan

Bunda bunda ada yg pernah mengalami anaknya trauma makan nggak? Udah saya masakin bermacam-macam menu tetep nggak mau makan.. Paling" satu suap dua suap. Memang ini kesalahan saya dari awal mpasi tidak menerapkan feeding rules😢 Dan bbnya juga susah naik 😢 satu tahun masih 7kg😭😭

3 Các câu trả lời

coba feeding rulesnya diperbaiki lagi bun. dijadwalin balik lagi awal mpasi pkoknya, berdamai dg diri sendiri jgn paksa anak. jgn kasih ASI atau apapun 2 jam sblm makan nnti kalau jm mkn kasih bubur atau apa dlu krna pengenalan lagi bun. gausah bkin menu macam2 anak juga butuh peyesuaian trhadap 1 macam makanan bun. anak saya jg gtu kalau ga mau makan nasi saya coba brdamai sm diri kdg masih suka ku kasih bbur fortif 😅 tp ga tiap hari bun hihi mudah2an berhasil ya bun

11mo trước

ohiya kalau lg makan ciptakan suasana yg menyenangkan ya bun biar anak tidak merasa dipaksa atau merasa makan itu adalah hal yg menakutkan

1th masih 7kg bun? serius 🥺

cus ke dokter bun,