makan

Bunda bunda ada ga anak ny yg usia 6bulan? D kasih mpasi'y promina or udh d kasih bubur saring sprti tim?

7 Các câu trả lời

bayi saya dari awal Mpasi pakai instan merk dan rasanya gonta ganti biar variasi plus saya tambahkan evoo..planingnya usia 9bulan baru mau ngasih tim buatan sendiri karena Alhamdulillah dari 6bulan makannya lahap'gpp kok instan karna sdh jls gizinya malah kadang buatan sendiri tkt krg takarannya itupun blm lg kalau bikin banyak tp anaknya malah gak suka jd pintar memilah saja Bun :)

5y trước

Itu udah dijelaskan lengkap banget sama ibunya 💔😂

Saya pernah pakai siy bun bubur instant gt, saat2 d perjalanan.. cuma sy pakai yg milna... soalnya ribet jalan jauh.... jd ny pakai yg instant saat itu usia baby ny 7blnan ke atas..

Bubur saring sama nasi tim beda bu. Kalau saya kasih anak buburnya diblender terus disaring lagi saat awal kasih MPASI. Belum pernah kasih MPASI pabrikan.

5y trước

Yes, saya ganti tiap hari menunya. Saya share di profile saya. Gampang banget bikin MPASI sendiri. 20 menit jadi buat 3x makan.

Boleh dua2 nya tergantung pilihan bunda. Kalo saya awal mpasi pake bubur instan, masuk 7 bulan baru bubur saring

Klw untuk 6bulan blm boleh x yaa .. Aku si pgn 'y bkin sndri bun .

5y trước

Belum boleh apa, Bu? Mpasi instan dan buatan sendiri, dua2nya boleh kok dikasih sejak umur 6 bulan. Yg instan gizinya malah udah tertakar. Merk dan rasa banyak, kaya promina, milna, cerelac, sun, dsb. Di kemasannya biasanya ada keterangan untuk usia berapa, misal 6m, 8m, 9m. Pilih aja yg sesuai usia. Kalo bikin sendiri, yg perlu diperhatikan selain kombinasi bahan (menu lengkap), juga perbedaan tekstur sesuai umur bayi. Bayi 6-7 bln bubur saring, tekstur halus. 8-9 bln bubur, tekstur agak kasar. 10-12 bln nasi tim/nasi lembek.

22nya tinggal doyan mana babynys

Bubur saring

5y trước

Iya bun bubur saring