Tips menyapih anak

Bunda" brangkali ada yg berpengalaman menyapih anak dgn sama" rela bagi tips dong bun.. Nanya sama temen" kebanyakan pada dikasih sesuatu misal pait" di PD'nya biar gamau Mimi,tp iya anaknya jadi rewel gitu Bun..aku mikir kok si anak kayaknya di paksa banget, apa emng kaya gitu prosesnya yah Bun? Anakku sekarang usianya 21bln,niatnya biar sebelum 2tahun udh bisa lepas Asi.. Udh mulai aku jarangin asi nya, kdng dari bangun pagi ga aku tawarin Mimi kalo dia ga minta, paling minta Mimi kalo mau tidur.. tapi iya itu kalo mau tidur masih harus sambil mimi baru dia bisa tidur..dan kalo kebangun jg Mimi LG ntar tidur LG..pernah nyoba pas malem kebangun aku sodorin dot malah nangis ga mau.. Udh sering aku sounding jg misal Dede udh gede yah,bentar LG udh ga boleh Mimi mama,ya gitu" lah Bun.. #bantusharing #firstmom

2 Các câu trả lời

jangan ditakut2in ya nanti trauma.bayangin dikasih lipen trus jd trauma darah. kan kasian 1. yakin berdoa. 2.sounding tiap mau bobo.awal anak merem. kaka udah besar makasih ya udah pinter minum asi nya sampe skrg dah mau slesai. nanti usia 2th kakak sudah tidak perlu minum asi karna asi yg diminum sdh cukup. kaka dan pinter main lari bantu ibu makan minum sendiri. kalo haus minum kalo lapar makan kalo ngantuk tidur ga perlu rewel. asi ibu dah ga cukup buat kakak. kaka harus makan minum bergizi lain 3. lepas nen ketika menyusu sblm LDR. eh udah abis ya ternyata asi nya. kaka haus? minum air putih aja yuk.atau mau susu kotak? jus? 4. tega. biasanya nangis rewel 3 hari. sounding ttp sama sambil sabar peluk gendong karna anak kehilangan kenyamanan. 4. kalo mengeras PD bs dikompres dg selembar kubis dingin. semangaaat

2y trước

oh iya deh Bun mksih yh sharing nya..

Kl saya pribadi kurang sreg sama metode yg dibikin pahit lah, dikasih lipstik lah segala macem 🥺 saya lebih suka cara yg sounding ke anak sejak jauh2 hari, bilang kalo dede udh gede, minum susunya pake gelas, ga dari mama lagi.. Trus kalo mau tidur biasanya minta nenen kita ganti dengan pukpuk atau pelukan atau hal lain yg juga memberi anak rasa nyaman

2y trước

iya bun aku jg ga pngen gitu.. bismillah smoga bisa..