induksi

Bunda boleh nanya. Kalo induksi di perlukan kalo bagaimana yah... Udh bukaan tapi ga mules atau gmn ya

15 Các câu trả lời

Induksi dilakukan kalau ketuban udah pecah tapi belum ada pembukaan (air ketuban masih banyak) Kalau hpl udah lewat (biasa lewat 1 mingguan atau lebih) Pembukaan lama/ tidak ada kemajuan (diluar batas normal)

Macam2 kasusnya Bun.. kalau kasus saya kmrn di induksi karena udh lewat HPL sehari tp blm ada tanda2 pembukaan SM sekali, jd terpaksa di induksi, khawatir air ketubannya udh keruh bahaya ke janin klo g buru2.

5y trước

Tiap org juga beda2 Bun utk smp ke pembukaan lengkap, ada yg cepat dan ada yg lama

Kalo q di induksi karna air ketuban merembes bareng ma darah jd di induksi biar gak kehabisan air ketuban pas ngejan bun. Tp kalo di induksi kontraksinya lebih sakit bun.. pokok mantul lahh..

Pengalaman sy kemarin di induksi karna ketuban rembes terus. Ada bukaan 1, tapi terus sudah. Tidak ada lagi mules/kontraksi atau penambahan bukaan. Ditunggu sampai 6jam, tetap. Akhirnya diinduksi

5y trước

Masih bun Sebenarnya rembes dr 34w. Mulai ngurangin aktifitas, banyak tiduran dan banyak minum. Trus pas masuk 37w mulai makan" yg bikin kontraksi. (niatnya biar cepat lahiran) dan pas 38w dr subuh itu ketuban rembes banyak, ditunggu 6jam ndak ada kontraksi atau bukaan. Dokter kawatir kalo ditunggu semakin lama nnti bayinya bisa lemes didalam kurang ketuban. Jadi trus dipasang induksi.

aku pagi2 udh bukaan 8 ga kerasa mules, disuruh pulang sama bidan.. eh kerasa mules jam 12 siang udh bukaan 10, baby aku lahir jam 1 siang tnpa induksi

klo pengalaman sy wktu itu diinduksi krn ketuban rembes,mules2, tp blum ada pembukaan,,,Alhamdulillah lahir normal walo dengan proses induksi ...

Kalo aku dlu karena pembukaan naik tapi mulesnya malah berkurang di pembukaan 5, dikasih dosis dikit sih, tapi satu jam kemudian langsung berojol

Kllo pas aku udah pembukaan tapii keburu lemes aku nyaa dan ketuban udah pecah duluan jadi di induksi

Aku induksi bun. Krn ketuban sdh berkurang. Tp blm mules dan blm ada pembukaan

bukaan 1 g nambah2 sampe 12 jam hrs diinduksi, apalagi Kalo udh pecah ketuban