4 minggu 6 hari

Bunda boleh gak sih hamil muda d buat kerja, nyapu, bersih bersih setiap hari, terus naik motor pergi dan pulang kerja. ?hamil anak pertama.

47 Các câu trả lời

klo menurut ku, tergantung kandungan masing2 bun, klo kandungannya kuat. ya ngk masalah. tapi klo kandungannya lemah kayak saya.. ngk bisa bun, berdiri lama ngk bisa, saya pun kerja motoran setiap hari, ngk jauh padahal jarak ny. paling 15 menitan. itu flek terus sampe 2 minggu, bdrest. 4 hari. terus kerja lagi, ada seminggu. pendarahan keluar gumpalan juga. ini lagi bedrest lagi 5 hari. kmren priksa ke dokter untungnya kata dokter janin sehat, normal, dan detak jantung ny bagus. tapi masih ttp worry bun, karna di buat berdiri itu rasanya nyeri banget. pdahal di rumah sama sekali ngk kerjain nyapu, masak, nyuci, cuci piring, semua suami yg kerjain, sampai ambil piring buat makan pun, suami yg ambilin, dan di kantor itu cm dduk aja. siang masih bisa tidur siang.

Saya jauh dari keluarga dan suami bun. Beda pulau semua. Pulang pergi kantor naik motor sendiri karena terpaksa g ada grab/gojek. Kerja saya dari pagi sampek jam 4 sore. Dirumah juga full bersih2 sendiri, nyuci, masak. Alhamdulillah gpp.. Sebenernya dikurangin kerja berat2, misalnya angkat2 yg berat2 kalo sekedar nyapu bersih2 gpp kok, sekalian jalan biar g diem terus tubuhnya. Trus kalo naik motor pelan2 aja bun, hati2 kalo ada jalanan yg g mulus takutnya goncangannya membahayakan janin. Kalo kerja yg harus duduk terus, sesekali berdiri jalan2 g jelas gitu aja sih.

kalau tidak ada keluhan flek,atau tubuh lemas.selama fisik masih kuat tidak masalah.setiap kehamilan beda beda bun.saya dari awal begitu selesai tespek 4-5 bulan itu lemah bedrest.makan hanya 3 sendok terus muntah.tidur malam 2 jam paling lama dan paling lelap.jangan kan naik motor untuk ke wc saja saya butuh dipapah suami.jadi kalau bunda ngerasa kuat tidak ada keluhan tidak masalah.kalau ngerasa aneh langsung bawa bedrest

Bunda yang paling tau kondisi tubuh bunda sendiri. Yang perlu diinget sih janin itu ga sekuat tubuh kita yg dewasa. Kalo kita capek kadang ga dirasain karena udah biasa, tapi janin ga semuanya bisa tahan. Kalo saya sih sebisa mungkin ngurangin aktivitas pas TM 1. Kerasa capek dikit saya istirahat, lemes dikit saya istirahat. Saya minta pengertian suami kalo ada kerjaan rumah yg ga beres. Pokoknya prioritasin tubuh sendiri.

Tanya ke dokter bun, kondisi orang kan beda yaa. Saya baru tau hamil diusia 3 bulan hamil pertama juga, selama 3 bln itu saya masih kerja pergi pagi pulang malam naik motor ukurannya besar jarak pp ada 40 km, pulang lanjut masak, kalo libur ngurus rumah ngangkatin air biasa mandiri, alhamdulillah kemaren cek semua sehat. Hehe malah curhat😁 semoga sehat dan lancar sampai lahiran

Klu saya sih gak boleh bemotor sama suami dan ibu saya, karna pernah waktu itu jalan jalan bemotor akhirnya keluar darah, dan insya allah bulan ini debay saya lancar sehat, karna saya juga jarang jalan jalan bemotor, paling sesekali klu mau kepasar, itu pun klu mau beli bahan untuk dapur, karna suami gak bisa belanja di pasar takut ada yg kurang

Tiap kandungan beda2 bun, kalau ngga ada keluhan gpp. Aku dr awal hamil jg brgkt pulg kuliah pake motor perjalanan hampir 1jam, cuma ya lebih hati2 aja cari jalan yg mulus. Sblm tau hamil aku dr jakarta ke brebes naik bus yg duduknya pling belakang bun, diatas roda bus smpe serg bgt loncat2 perut sakit. Alhamdulillahnya sehat2 aja.

Saya dulu awal hamil kerja dan jarak rumah ke tempat kerja sekitar 45menitan blom di tambah macet. Terus kerja harus berdiri karena jadi BA kosmetik dan mondar mandir ke kasir dan ke gudang buat ambil barang tapi alhamdulillah gpp kok. Tapi itu juga sambil di kasi obat penguat sama dokternya karena saya kerja bun

Bunda udah usg? Nnt tergantung dari apa kata dokternya bun. Kalau kandungannya sehat & kuat in syaa Allah boleh beraktivitas seperti biasa asal ga angkat2 beban berat sama bikin kecapean. Tergantung kondisi si ibu dan kandungan nya bun 😊 ada juga yg kandungannya lemah disuruh bedrest total bun di awal2 TM1

Saya sih dr hamil smpek usia kandungan 6 bulan baru resign bun, itupun resign krn mau melahirkannya d rmh ortu.. Dan selama hamil sm kerja itu d perantauan cuman sm suami, jd ya ttep melakukan pekerjaan rumah biasa, Alhamdulillah dedeknya sehat, pkkny kalo kerasa capek langsung istrahat bun