mitos atau pakta

Bunda,boleh ga sih usia kandungan 5 bln udh beli peralatan bayi, tanganku gatal tiap kali liat peralatan bayi di online apa lagi klu ada promo?. Tapi suami melarang trus katanya pamali. Apa lagi kemaren suami meluk sambil nangis pas tau aku belanja peralatan bayi, dia bilang takut klu ibu dan bayi kita kenapa napa, aku jadi worry ga enak sendiri bunda?

56 Các câu trả lời

Nanti aja bun pas usia hamil udah 8 bulan. Alasannya, bukan krn sekedar pamali. Tapi.... contoh, utk bunda beli baju bayi, itu lebih baik saat usg di usia 8 bulan tanya dokternya, berat baby nya udh berapa kg. Buat penentu, kita beli ukuran baby nya pas lahir ukuran berapa aja. Baju baby kan ada yg for new born, ada yg ukuran S/M/L. Masing2 ukuran ada panduan utk berat bayi brp kg nya. Krn ada yg pas lahir baby nya kecil, ada yg besar. Bisa di kondisikan dgn patokan berat bayi dr dalam rahim saay usia 8 bln, Jadi gak mubazir uang dan barang. Terus, di usia 8 bulan biasanya kan jenis kelamin bayi udh fix mendekati 100%. Kalau masih di bawah 8 bln, kadang dokter masih suka salah. Jadi, bisa utk bunda tentuin jg mau warna dan tema peralatan baby nya utk cewek atau cowok, semua kan lbh pasti di usia 8 bulan. Terus peralatan baby kan mahal2 bun, ada sih yg murah tp kdg kualitasnya suka kurang bagus. Sabar2 dulu aja bun, selagi nunggu sampe usia 8 bulan nabung2 uangnya dl. Nanti pas udh 8 bulan, pas tinggal beli, beli yg kualitas nya paling bagus. Kan udh nabung dr sblm2nya. Budget nya lbh banyak.

5y trước

Iya,bun trima kasih masukannya sangan mencerah kan fikiran saya.

Sebenarnya sih mu blnja nya kapan gpp asal positif aja..cuma ya kita kan gapernah tau bayi ny bkalan selamat atau engga nya, harapan sih kan utk semua ibu juga selamat ibu dan bayi nya..cuma kenapa di sebut pamali blja sblm 7 bulan itu, yg d takutkan amit2 naudzubillah ya kalo misalnya baru hamil usia 4 bulan udh beli perlengkapan sgla mcem dan trnyta bayinya lahir pas nginjak 5 bulan kemungkinan hidupnya rendah, nah kan perlengkapan itu jadinya ga kepake mubajir dan akan sedih yg mndalam pastinya krn liat prlngkapan, ya emang bisa buat anak selanjutnya..cuma ya kalo beli ny di usia 7 bulan kan dimana lahirnya juga udah lebih kuat bayi nya..mnrtku sih kyknya gitu..tapi yaa byk berdoa biar sehat2 dan selamat smpe lahiran nnti..soalnya ortu aku juga ga ngebolehin blja sblm 7 bln, tpi aku positif dan pasrahin aja ke allah soal maut kan allah yg atur, jd aku jga dulu prnah blnja kasur baby d saat mu nginjak 6 bulan tapi prlngkapan yg lain nya sih start di bulan ke 7, alhamdulillah lhiran di waktu yg tepat alhamdulillah sehat selamat..jadi ya intinya positif aja

Mau belanja dari usia berapa aja sih gak masalah bun selagi ada biayanya Tapi kalo saya pribadi waktu menyicil yang tepat di akhir TM 2 - awal TM 3 sekitar 6bulan-7bulan. Kenapa karena kalo di TM awal masih terlalu beresiko untuk (amit") keguguran atau ada masalah pada janin yang tidak bisa dipertahankan dan kita udah beli perlengkapannya takutnya malah nambah beban keluarga misal liat baju yang udah disiapin malah bikin tambah nangis kejer trs, kalo TM 3akhir kita lagi belanja takutnya engap terus kecapekan, blm harus mencuci dulu semua pakaian yang habis dibeli. Dan kalo udah masuk TM 3 bayi bisa keluar kapan aja dia mau jadi kita udah perlu siap 1 tas keperluan bayi lahir, meskipun kalo dibawah 37minggu itu prematur tapi peluang untuk bayi bertahan hidup lebih besar.

Dulu saya jg gatel banget pengen belanja peralatan bayi ini itu. Tapi apa mau di kata mertua sama suami gak kasih izin. Aku sih oke oke aja. Akhir nya pas lahiran suami ku yg ribet sendiri karna harus beli ini itu 😂apa lagi sedang sakit pula. Bukan nya mau sukurin suami ku yg lagi sakit atau ribet belanja. Cuma mau ngasih tau aja ke dia kalau gk nyicil pasti ribet. 😆biar nanti kalau aku hamil lagi dia paham kenapa harus nyicil dari jauh2 hari. Apalagi aku Punya mertua udah sepuh jadi gak bisa bantu apa2 apa lagi belanja.

Sebenarnya gpp bund. Tapi allahu'allam. Saya cuman beropini sendiri aja nih ya, kalau 5 bulan itukan perjalanannya masih lumayan jauh ke 9 bulan. Kita kan gatau namanya umur makhluk Allah (maaf bgt bund bukan do'a jelek atau julid, tp pndangan kedepannya aja) .. Soalnya kan ada tuh di sosmed2 udh nyicil2 buat debay nya, tp innalillahi.. Allah ga kasih umur panjang buat si dd.. Akhirnya apa ? Si bundanya sndri kan yg jadi down tiap liat baju si dd :') .. Tp smoga bunda dan dd sehat selalu ya 🌻

Bismillah aja bun Gakpapa bun Sy 5bln jg mulai nyicil” pelan” kog bun Klo lgsg mak breg ya klo duite ada klo ga ada podo wae marai pikiran bumil juga Misal nih kaya saya Bulan ini beli lemari dedek,minggu selanjutnya beli bedong,selanjutnya baju Tar klo dah masuk 7bln baru ceklist diliat lagi nggetol beli yg belom belom. Klo banyak duit sih gakpapa tar nunggu 8bln beli lgsg breg😆 Lah saya tak itung” 5jt lebih klo lgsg breg ya bangkrut 😆🙈 mgkanya sy cicil aja

bismillah aja bun, kalo mau beli perlengkapan dedek bunda ajak ngomong dedeknya dulu biar sehat terus sampe ketemu ayah bundanya nanti soalnya bunda mau nyicil perlengkapan dedek gitu, berdoa juga sama Allah biar dedenya disehatin terus dijagain insyaAllah gapapa kok bun saya juga dari 17w udah mulai nyicil sampe sekarang 24w masih nyari nyari perlengkapannya terus dionline😂

Mitos sih bun, harus yakin klo dijaga sm Allah baik ibu dan debaynya, paksu juga dikasih pengertian jgn nangis2 krn mitos krn yg jaga itu Allah..cm klo bisa nnti aja pas udh tau jenis kelaminnya biar gampang cocokin warna 😁 Nyicil aja bun krn pengeluaran banyak bgt buat babyi new born itu, klo ga dicicil bisa2 gaji habis buat beli perlengkapan ketika udh dekat waktu lahiran 😁

5y trước

Betuul setuju bun

Klo mitos atau fkta si aku gk tau bund... Kta orng tua sni jga gitu sih... Tp aku sma suami ttp aja beli , kan nanti ribet klo udh dkt lahiran beli , dan pasti ny gk sdkt uang krna bnyk yg dbeli.. Jdi dri kehamilan 5bln aku nyicil bund alhamdulillah diusia 34minggu udah lengkap semua..

Gpp si bun nyicil malah bkin ringan kata aku . apalgi klo budget uda ada mending nyicil dr skrng . klo uda kekumpul kan tenang bun . beli sdikit2 tiap bulan separo buat blanja separo d tabung buat lahiran gtu aja saya jga bun jd prlengkapan kebeli lahiran biaya kekumpul