gerak

Bunda biasanya kalo hamil pertama janin mulai gerak usia berapa ya?

63 Các câu trả lời

Hamil pertama, kedua ataupun ketiga itu d lihat dari ketebalan kulit perut dan kesensitifan bunda terhadap gerakannya. Karena dari usia 9minggu pun janin sudah bergerak. Namun untuk dapat merasakan nya d usia yg berbeda, bagi yg sadar dan kulit perut nya tidak tebal/tidak berlemak tebal dari usia 16minggu sudah berasa kedutan walaupun sangat jarang. Seterusnya akan ada gerakan halus di atas usia 20week dan semakin linu saat di atas 30week

Sekarang Aku 14 week ni hamil ketiga sudah berasa tpi gerakan halus kyk kedutan.dulu hamil pertama 5 bulanan baru peka.hamil keduanya di 4 bulan udah berasa kayak ada yg nonjok semacam hentakan.

hamil ke berapapun biasanya kalo udah usia 4 bulan udah mulai gerak kecil, nendang" kecil katanya bidan, dokter, dan aplikasi ini .. kalo lagi tenang, bundanya elus" perut sambil rasain

5y trước

iya bun itu gerak .. cuma belum kerasa banget kayak nendang"nya. soalnya masih kecil kan. nanti pas udh TM 3 baru deh bisa sampai yg kaya bergejolak perut bunda nya 😁

14week kedutan lembut bun, 16week lebih terasa, 18week berasa sesuatu di perut, 19week udh kerasa gerakannya dr luar perut, ini 20week udh kerasa yg cegukan dan gerakan...

5y trước

Ouh gitu masih belum paham bunda cegukan itu seperti apa 😁. Alhamdulillah bunda senang luar biasa ☺️☺️

aq dr umur 18-19minggu ud kerasa gerak kyk nendang/nyundul gt bun. tp kl kedutan dr umur 14-15minggu kerasa ampe skrg cm 3x aja kerasanya. tiap bumil beda2 sii bun

Aku sekarang hamil diusia 17week, dari 16 week klo lagi tiduran santai suka ada yg kerasa kaya ada gerakan di perut bagian bawah tapi gak terlalu sering dan kerasa

Saya 22 wk bun.. baru berasa bergerak.. Mungkin karena lemak diperut tebel jadi agak lama ngerasainnya.. saya juga anak pertama minta doanya ya bun

5y trước

Aminn bunda sehat selamat sampai lahiran ya 🙏

Aku uk 17w udh ada gerak halusnya. Dan skrng udh uk19w tendangannya makin trasa. Kadang buat kaget jg wkwk

5y trước

Nggak apa bun. Stiap bumil kan beda". Yg pnting dedeknya sehat bun

Pas di usg 15 week keluatan dia gerak bun.. Cuma aku sendiri baru ngerasain pas 17-18 week bun

Saya dari usia 4 bulan bun udah kerasa gerak trus sekarang udah mau 5 bulan nendang2 terus

5y trước

Iya bun gakpapa kok itu