Takut untuk BAB

Bunda, bbrpa hari yg lalu saya habis melahirkan. Dan dapet bonus jahitan luar dalam. Naahh untuk saat ini, saya msh takut untuk BAB. Takut kalo waktu mengejan jahitannya robek. Menurut bunda saya harus gmna ya? Apakah saat BAB boleh mengejan ? Kira² bs membuat jahitan robek gak ya?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

30 Các câu trả lời

mau ga mau harus nangis dulu bun biar bisa keluar srius gabohong, klo ga nangis lama bnrr.. eitss tpi jgn ngeden yg brlbihan ya nanti bikin wasir bun, sm aku kasih microlax biar mprcepat keluarnya pup trs pup nya sambil berdiri di depan closet bun cz lbh mendingan ketimbang pas jongkok atau duduk suakit poll (pglmn hidup heheh) biar ga seret banyakin sayur buah yaa trutama pepaya manjur pol

4y trước

gtu y bun bru tau q karna lg pertama hamil

aku juga dulu gt pas lahiran anak pertamaa, ga berani bab selama 3hr karna jaitan robek atau apaa. trs pas konsultasi pasca nifas ke bidan malah dikasih obat buat memperlancar bab. auto nangis2 merinding dongg pas hari ke 4 aku bab. dikamarmandi hrs pegang tembok sekenceng mungkin krn bener2 sakitt , aku jaitan dalem cuman 5cc bun

beberapa jam setelah selesai melahirkan aku memdadak mules lagi, tapi ini mah mules ingin BAB. mana jahitan luar dalem. dilema bgt. di tahan bun aku ingin BAB. sampe keringet dingin nahan2nya. ampun pokonya. tp karna saking gak kuatnya aku paksain deh jongkok dan gak ngeden tp keluar sendiri. kuasa Allah alhamdulillah meskipun linuuuuu

4y trước

hehe.. iya bun. pas hbs lahiran juga aku tahan bun. soalnya kan ya takut kayak gtu 😂😂

Saya pas habis lahiran, mau BAB nunggu sampe bener2 kebelet dulu, maaf sampe berasa kayak udah di ujung 😝 jadi ga pake ngeden. Saya juga dijait luar dalam. Udah 1,5 bulan aja masih belum berani ngeden bun. Banyak makan sayur buah, yang tinggi serat, banyak minum air putih biar ga keras BABnya

4y trước

hahahah samaan bun. masih takut ngeden juga ini

aku sebulan lalu baru lahiran kaya gini jg bun, aku makan pepaya jadi enak ga harus pake ngeden lancar. tp pas lg ga makan pepayanya ya keras bun. jd aku klo pup bener2 tunggu diujung aja. pernah coba ngeden aga keras tp sesudahnya ngilu dijaitannya

4y trước

Nah iya ini saya juga sama, nunggu sampe bener2 di ujung 😝

nggausah mengejan bun biar keluar sendiri aja. kalo jahitan baru takutnyaa nanti mlah sobek. aku sampe sekarang anakku umur 3 bulan aja masih takut buat ngejan bun kalo BAB. blm berani jongkok jg😅

aku minum obat bun, soalnya aku dlu juga takut bab jadi jahitannya lepas gitu ,baru 3 hari mlhirkan baru berani bun, tapi aku minum obat ,alhamdulih gak perlu ngeden juga sma aku bab e berdiri bun

Aku juga dulu takut banget ngeden apa lagi blm bisa jongkok bab keras banget kan sampe keringetan di kamar mandi buat bab doang pdhl udah makan sayur sama buah + minum banyak air putih.

haduhhhh sy BAB abis lahiran tu masyaa Allah bun kaya org nglahirin lg rasany gk brani ngeden BAB berdiri. jd tunggu kluar sndiri sakit ny luar biasa. bisa sejam di toilet😂

4y trước

sy sih kurang lebih sminggu bun

Saya juga bab abis 3 harian bun, itu juga keras wkwkwk... Saya bab nya berdiri krna takut buat jongkok.. Udah 2 minggu baru belajar jongkok dan ga boleh ngejan..

4y trước

Bab berdiri gmna bun emg bsa kluar