bayi malas minum asi

Bunda bayiku usia nya baru 7 hari, tapi dia malas minum asi asiku alhamdulillah udh ada sejak usia kandungan 6 bulan, cuma puting nya kecil , Dari pas anak ku lahir dia masih mau nyusu , tiap malem pun bergadang mengasihi, ya walaupun tiap ngasih asi selalu drama dulu karna puting nya yg kecil jadi asi sulit keluar , sampe mamah ku nyuruh aku doping pake sufor karna katanya asiku ga ada, sedih sih karna aku pengen nya ngasih full asi, tapi tiap anak rewel mamah selalu nyuruh pake sufor, aku bilang asi ku ada cuma puting nya kecil jadi susah di isep nya, terus aku bilang org lain pada semangatin kata nya jangan panik jangan kaget nanti juga lama" bakal deres kalo rajin d susuin, ini mmah sendiri malah bikin down , dia langsung diem ga bahas masalah sufor lagi Akhirnya karna tiap hari d susuin puting nya lecet, puting nya makin timbul , lama" asinya makin banyak bahkan deres , sampe" rembes terus kena baju, bahkan baru di keluarin PD nya udh netes" asinya Tapi dari situ masalah nya, anak ku yg tadi nya sering nangis siang malem, sekarang jadi lebih anteng tidur terus , jadi jarang minta asi , jarang banget bangun nangis dia jadi anteng tidur , tiap nangis mau d susuin asi nya keluar banyak terus dia jadi gamau , bahkan kalo tidur d bangunin juga susah bangun nya, jadi jarang banget minta susu semenjak asi nya banyak , kalo dia nangis terus d jejelin asi juga malah kemana" asi nya dia gamau ngisep , akhirnya d akalin asinya d taruh d gelas terus d minumin pake sendok kecil sedikit demi sedikit , sedih sih di saat akhirnya berhasil memperbanyak asi tapi d saat itu juga anak ku jadi males minum susu Adakah bunda" di sini yg punya pengalaman hampir sama? Share dong gimna akhirnya anak nya mau minum asi lagi langsung di PD

1 Trả lời

dulu anak kedua saya juga sempat gitu, bayi itu kan lambungnya kecil jadi butuhnya asinya juga belum banyak.. Alhamdulillah kalau asi bunda udah lancar, bunda bisa simpan asi perahnya. karna manfat asi perah itu banyak selain untuk di minum. Nah, kenapa anak malas nyusu? 1. bisa jadi sudah kenyang 2. bayi tidak bisa mengontrol aliran asi yg keluar terlalu deras jadi semacam trauma apalagi kalau sampe kesedak.. 3. malas nyusu karna bayi suka tidur terus.. untuk mengatasinya, sebelum bayi menyusu bunda bisa perah dulu asinya beberapa menit untuk memperlampat aliran asinya jadi bayi juga bisa dapat hind milknya, bukan cuma foremilknya aja. karena bayi cuma mampu mengosongkan 1 payudara itu 70 %. sisanya gimana? ya diperah atau di pumping. nah untuk poin 3, bunda bisa menggelitikin kaki atau telinga bayi ketika kenyusu. Manfaat asi perah apa saja? 1. untuk stok, jaga2 kalau darurat misal harus keluar rumah dan gak bisa bawa bayi. 2. bisa untuk campuran MPASI 3. bisa untuk mandi mewah, mandi susu 4. bisa untuk campuran pembersih muka 5. dan masih banyak manfaat asip lainnya