Bayi dua bulan susah tidur dimalam hari

Bunda.. bayiku rewel dan susah tidur kalau malam, sdh cek popok, aman. cek suhu ruangan, pijat, segala cara dilakukan tp tetap saja ga mau tiduur Maunya digendong, kalo ngga ya nyusu tp ga tidurr Mama papa nya capek jg mau tidur huhuu Itu gimana ya solusinya bunda bundaaa Kalau siang tidurnya nyenyakkk Malam bergadangg #bantujawab #ingintahu #firstmom

12 Các câu trả lời

dicoba bedakan siang dan malam bun, anaku dari usia 1bulan kalau malem lampunya dimatiin, sekarang mau 3bulan siang tidur nyenyak malam pun tidur nyenyak dan alhamdulillah ga pernah rewel. coba di cek susunya sudah memenuhi kebutuhan bayinya atau belum? biasanya kalau kurang susu bakalan rewel dan tidurnya ga akan nyenyak. soalnya anaku juga pernah gitu ternyata pas di analisi kurang susu bun

aku nyusuinnya sambil tiduran klo malem bun. misal dia bangun mlm2 lgsg aku susukan juga. alhamdulillah sejauh ini dr nb smpe skrg 2bln dia ga pernah ngajak begadang. tp emg bangunnya selalu jam 3 jam 4. nnti aku tidurkan lg sehabis subuh biar aku bisa sekalian solat

siangnya diajak lebih banyak aktivitas bund, ajak ngobrol, nyanyi2 atau kasih liat mainan, kasih tau cahaya matahari, ruangan nya terang nah kalo malem anak masuk kamer lampunya harus udh mati, pake lampu tidur aja bund

Samaaa bun, anakku juga dua bulan kembali begadang lagi beberapa hari ini😌 padahal kemarin2 bagus aja pola tidurnya🥲 selalu mau ditemanin ngobrol

Dikenalin siang malam bun itu kyknya malem gak pules krn siangnya pules coba kl siang diajak main dilatih pelan2 semangatt ya bun

3t trước

Anak saya juga gitu bun ternyata digendong atau tidak itu mempengaruhi lamanya tidur. Tp setahu saya yg mempengaruhi kualitas tidur itu saat malam bun mulai jam 11-3 malam

Kalau siang nya nyenyak, pasti mlm nya susah tdur bun. Anakku jg gtu. Tp klau siangnya byk mainnya mlm nya pules bund

4t trước

Masih berubah2 bund, kadang tidur pules dn bangun cuma nyusu aja. Kadang masih rewel jg, maunya di gendong trs..

sama bun, udh mau 3 bulan masih bgtu.. mana bentar lagi akunya masuk kerja 😅 anaknya begadang mulu

malem lampu nya dibikin agak redup ga bun? kalo bisa dibikin beda siang dan malam biar terbiasa

kebalik sama bayiku bun, siang susah tidur kalau malam pules