bayi 3 bulan

bunda, bayi ku 3 bulan, jarang tummy time gara² setiap tummy time selalu nangis, dan gamau tegak kepalanya bund, dari bayi jarang tummy time karma selalu nangis , khawatir soalnya liat² bayi yg umur 3 bulan udah kuat² lehernya, tapi anakku udah gak mau gendong samping, maunya gendong hadap depan atau gendong berdiri gtu, apa normal ya bund usia sgtu blm bisa angkat leher? tapi kata ibu saya setiap anak berbeda, tapi saya worry takut anak terlambat bund perkembangannya#seriusnanya #firstmom

17 Các câu trả lời

Sebelum tummy time usahakan bayi ga sedang lapar, kekenyangan, ngantuk, kepanasan, atau hal lain yang bikin ga nyaman. Coba tummy time sebentar aja tapi diulang beberapa kali dalam sehari Bun. Kalau udah nangis segera angkat, supaya dia ga trauma. Nanti kalau moodnya sedang bagus coba tummy time lagi. Saat tummy time coba Bundanya heboh. Anak saya ga tertarik kalau dikasih mainan. Tapi kalau saya yang heboh dia ikutan heboh Bun. Apresiasi setiap dia selesai tummy time. Apalagi kalau dia menunjukkan kemajuan, jangan lupa apresiasi. Anak saya sampai 3 bulan kurang beberapa hari masih nangis tiap tummy time. Kalau tummy time dia malah ngenyot tangan ga mau angkat kepala. Saya ubah metode tummy timenya seperti cara di atas. Alhamdulillah usia 3 bulan 2 hari tiba-tiba dia bisa angkat tinggi kepalanya. Dia juga bisa tummy time beberapa menit (sebelumnya mesti langsung nangis). Saya ngerasa cepat sekali perubahannya dari yang nangis-nangis sampai sekarang udah bisa tengkurap sendiri (walau masih kadang-kadang). Usianya sekarang 3 bulan 7 hari

8mo trước

makasi ya bund sarannya, aku cuma insecure liat bayi² lain udah pada bisa 🥲

coba tummytime di dada bunda bund, setiap mandi ditummy time juga ga bund kalo saya setelah 7hr awal lahir dipegang dukun bayi saya yg slalu mandiin, walopun newmom dan tinggal dimertua. saya belajar mandiin bayi sendiri. setelah mandi saat beri minyak telon di punggung baby saya tengkurepin dipaha, pagi sore saya lakukan, dibantu kalo siang kdg tummy time ga lama 2 3 menitan. kadang setelah menyusui saya gendong samping diatas pundak buat sendawa bund, alhamdulillah kepala udh tegak babyku tengak tengok kanan kiri usia 2bulan 10hari. rajin rajin di tummy time bund, meski 2 3 menit sehari. sekarang babyku gamau digendong rebahan, maunya berdiri karo ga hadap depan gendongnya. semoga baby bunda juga segera menyusul yaa, smangatttt bundd

8mo trước

coba dialasi bantal bund klo tummy time

Insha Allah ngga terlambat mom. Anak saya 3 bulan setiap tummy time sejak new born selalu tertidur, jadi ga pernah angkat kepala apalagi noleh. Tapi di usia itu anak ga mau digendong rebahan maunya gendong dgn posisi badannya berdiri. Dan dari situ anak saya belajar mengangkat kepala. Di usia 4 bulan pas tummy time tiba2 dia sudah bisa angkat kepala dan angkat dada. Meskipun begitu saya tetep kasih anak saya tummy time setiap hari, walaupun tertidur, kalau hanya sebentar durasinya, frekuensinya saya tambah, setiap anak bangun saya ajak tummy time.

8mo trước

terimakasih bunda🤗

tummy time diatas dada atau perut bunda aja dulu kalo di playmate nangis. Awal2 anak saya juga nangis kalo tummy time di playmate. Ohiya kondisi bayinya juga jangan laper atau ngantuk gitu pokonya pas nyaman. Sama sebelum di tummy time coba kaki sama tangannya dilakukan peregangan dulu kaya buat gerakan2 yg mau ngayuh sepeda gitu2 bund

8mo trước

makasi bunda sarannya, nanti coba aku tummy time di perut🤗🤗🤗

waktu anakku umur 0-1 bulan ak takut tummy time in. tp dia suka sekali tidur di dada, sebelum tidur dia angkat2 kepalanya. kalo udh tidur baru ku taroh di kasur. waktu 2 bln 10 ak beraniin buat tummy time. ternyata dia udh bisa angkat tegak kepalanya meski blm bisa tengok tengok. coba anaknya mba tummy time in di dada

8mo trước

makasii kak sarannya, nanti aku coba, soalnya dia tummy time selalu nangis, aku ga tega kasian takut perutnya sakit :(

anakku jalan 3 bulan gk pernah tummy time bun karna sy sendiri takut soalnya pernah kesleo . jadi sy pake cara di tegakkan kya di sendawakan gitu posisinya nanti dia bisa ngangkat dikit* alhamdulillah skrg kadang keplanya tegak lumayan lama abis itu meleyot lagi di angkat lagi gitu terus kalo di pangku

8mo trước

tapi kalau digendong hadap depan atau gendong hadap ibunya, kepalanya udah tegak bund, cuma itu belum bisa tengkurap sma kalau Tummy time nangis gtu bund

dipaksa, bentar bentar dulu saya juga gitu awalnya. ampe di.arahin dokter karna lambat perkembangannya di awal setelah ngikutin saran... Alhamdulillah cepet perkembangannya..... sesuai step aja kalo dilewatin ntar susah.... kerasanya pas udah gede bun saya ngerasain soalnya

8mo trước

kalau nangis gmna ya bund, aku kasian takut perutnya sakit, kadang baru 10 dekit udah nangis, udah aku ajak main trs aku kasi mainan :(

rutin tummy time di alas datar dan keras seperti playmate. kalau gendong posisi mshape hadap ke penggendong jangan hadap depan. usia 3 bulan harusnya udh bisa angkat kepala 45°, dan red flag menegakkan kepala usia 4 bulan. jadi sebaiknya segera dikejar untuk stimulasinya.

8mo trước

tummy time saat anak dlm mood yg bagus, jangan diwaktu ngantuk atau lapar, dicoba durasi sebentar2 tapi sering, coba jg tummy time di atas dada.

kalo worry ya dilatih dong.. namanya bayi, segala sesuatunya baru buat dia, wajar kalau nangis. diakali pakai buku berwarna atau mainan berbunyi setiap tummy time. setiap anak memang berbeda perkembangannya, tapi masing2 step punya tenggat waktunya.

8mo trước

udah bund, udah ada mainan biar dia mau, tapi tetep emut jari atau nangis kaya gasuka gtu, jdi trs nunduk gtu bund

Usia 3 bulan seharusnya sudah mampu mengangkat kepala 45°bun., Baiknya di lakukan stimulasi tummy timee bun bunda bisa berikan mainan di depan babynya ataupun cari waktu dmna bayi tdk dlm keadaan mengantuk maupun terlalu kenyang.

8mo trước

@nonik, bund bisa aja dedeknya kurang nyaman itu karena ngantuk atau kekenyangan juga bisa