Bayi 6 bulan

Bunda, bayi 6 bulan kalau diberdirikan kakinya belom kuat apakah normal dan masih wajar? Tidak bermaksud membandingkan dg anak lain yg usia 4 5 bulan udah loncat2 ketika diberdirikan di paha ortu maupun lantai, tapi hanya bertanya ya. Anak saya juga belom bisa duduk tripod, pernah saya coba duduk tripod paling 1detik lalu oleng.

13 Các câu trả lời

gpp bun masih wajar... seiring bertambah usia dan rajin stimulasi nanti kakinya kuat qo.. anaku jg pas usia 6bln duduk masih oleng jd deh klo makan sambil senderan gtu... tp ttp setiap hari d ajakin duduk... kasih anak pegang telunjuk qta biar dia sendiri yg bawa badan untuk bangun nanti lama2 terbiasa bun... ini ud 8bln blm bisa duduk mandiri dan merangkak baru onggong2 aja... semua ada tahapnya yg penting ttp kasih stimulasi g usah terburu2 selama blm red flag... semangat bun

ga smua ank klo di berdiriin loncat2 bun,, ank kedua sya ini, ga prnh loncat2 sklipun, tpi skrg udh bsa brdiri sndri pegangan kursi atau meja,,, skrg usia ny 7,5 bulan,,, 6 bulan fokus ke duduk dlu, krna udh mpasi jga, biar mkan ny bsa smbil duduk,, udh bsa tengkurep dn berguling kn bun,,, yuk lewatin fase nya tahap demi tahap,,,

12mo trước

iya Bun, sama banget anakku juga ga loncat" tuh kalo dibediriin.

wajar bun emang belum waktunya. 6 bulan itu fokus berguling, stimulasi duduk & merangkak aja dulu. biarin aja anak yang lain diberdiriin sebelum waktunya, yang penting anak kita jangan cukup stimulasi sesuai milestone anak aja. semangat yah

kalo ngomongin perkembangan anak, kayaknya ga semua anak sama ya bun, anaku usia 7 bulan belum bisa duduk, sedangkan sepupunya 8 bulan udah bisa jalan.. yg penting anaknya aktif ceria dan sehat ya bunda🤗

kl udh bisa berguling knn kiri ingsyaallah aman kykny bun mnurut sy ada jg bayi yg g mau d berdiriin tp pas udh waktunya berdiri nnti dia bisa sendiri krn ototnya ud kuat seiring dgn perkmbngannya dia

sering2 di stimulasi aja bun. coba juga grounding, mulai injekin tanah, rumput dll yg bertekstur. kalau duduj cb di stimulasi aja bun di latih sebentar2 pegang pinggang nya tp yaa jgn badannya

hee kl bayi sy mau loncat2 nya kl d menjejak di paha bun kl dlantai dia ga mau, bayi sy jg sm blm bgitu kuat ototnya tp udh merayap skrg lagi belajar maumerangkak

anaku nggk loncat2 ko bun. mulai2 berdiri anaku diumur 7bulanan dia berdirisambil pegangan.

belum saatnya berdiri yg jelas ma.. 6 bulan jg masih belajar duduk ko ma..

Anakku 10 bulan berdiri kakinya masih mleyot bun. Tenang aja