Bayi 7 bulan jatuh dari sofa

Bunda baru aja bayi ku usia 7 bulan jatuh dari sofa. Aku meleng bund, tadi ambil pampers salah ku semua 😭 Aku ngga berani cerita ke suami takut dimarahin bund. Pososi jatuh nya telentang. Tadi bayi ku nangis2, terus muntah. Muntah nya sekali pas nangis. Terus ngantuk tidur bentar. Terus main2 bentar, sekarang tidur lagi. Udah bangun lagi. Semoga baik2 saja. Doain ya bund 🙏😭 Aku merasa bersalah banget bund. Aku takut kenapa2. Aku takut banget bund semoga ngga ada apa2. Aku harus gmn ya bund. Aku takut, please jgn bully aku bund.

26 Các câu trả lời

persis seperti anak ku pas dijaga kakaknya (11th) krn aku pergi ke kamar mandi dia berguling-guling sampai jatuh dari kasur tp jatuhnya miring dan dahinya langsung benjol tp sudah aku kompres anaknya juga menangis tapi tidak muntah dan sudah main seperti biasa tp masih aku observasi tp anak bunda disertai muntah dan sering tidur sebaiknya dibawa periksa dulu

Bun kl setelah jatuh ada muntah/kejang/demam hrs dibawa ke igd ya. Kebetulan mertua saya ahli bedah saraf jd pernah dikasih tau. Kok bunda malah takut blg sama suami sihh kl aku pas anakku jatuh lgs buru2 telepon suami:((( mendingan dimarahin dah drpd anak kenapa2 huhu

hai kak, gamau judge kamu, tapi penting bgt jujur sama pasangan apapun itu. terutama ini masalah anak. dicoba ngobrol dulu aja ya, jujur. soalnya si adek sampai muntah2 jadi perlu di bawa ke dokter anak dan atau CT Scan otak. semoga gapapa yaa dedeknya. Aamiin

kalo setelah jatuh ada muntah dan anaknya jadi sering tidur harus segera dibawa ke dokter bun biar dicek. cerita ke suami bun drpd anaknya knp2 di kemudian hari terutama di kepala. maaf bun bukan nakutin.

7mo trước

klo kasih tau kesuami panik jug bun 🙏🤭

yg slalu mama aku takutin klo adek aku jatoh adalah "klo jatoh bagian belakang kepala dluan trus ada muntah atau demam berrti ada yg kena" ya intinya wajib bawa k dokter blg k papanya biar segera bisa dianter k dokter biar gk terlambat

dengerin saran bunda² diatas ya bun, segera bawa k RS bayinya, jgn gegara takut dimarahin tapi kesehatan anak yg dipertaruhkan.,menurutku dimarahin gak sesakit melihat anak menderita dimasa depan

Yg bahaya stlh bayi jatuh adlh klo muntah, byk tidur, dan demam. Jd hrs segera lngsg cek k dokter. Tapii klo gak ada smua gejala itu misal cuma merah/hampir benjol cukup d kompres pke es batu aja.

kalo ada muntah bisa jadi gegar otak. mending bilang jujur ke suami trus bawa ke dokter. urusan dimarahin/gak pikir belakangan aja, yg penting kondisi anakmu itu dipikirin dulu.

cerita bun kesuami jgn diumpetin apalagi amlai ada muntahnya gitu, akumah tkt klo apa2 sama anakku terus diumpet2in kesuami mendingan terbuka kasihtau aja

Bawa periksa, udah ada muntah dan mulai sering tidur. Cerita aja, jadi suami bisa segera ambil tindakan. Emang kalo makin parah, kamu gak dimarahin?