Menjual cincin kawin

Bunda. Bantu sharing nya ya Menurut bunda sendiri Yes/No untuk menjual cicin pernikahan ?? Jadi ceritanya cicin pernikahan kami gram nya lumayan besar Dimasa pandemi ini ekonomi lagi naik turun Rencana nya cicin kami akan kami tukar dengan yg lebih kecil. Sisa uang nya bisa di pakai untuk keperluan lainnya Bagaimana menurut bunda ? Untung gak ya ? #sharing #sharing_santai

51 Các câu trả lời

Ya gpp bunda sekiranya memang utk kebutuhan jual sj sekiranya suami tdk keberatan selain itu drpd akhirnya hutang, sy jg begitu😊.Cincin nikah sy dan suami sudah sy jual lama utk kebutuhan jg, sebagian uangnya sy belikan 1 cincin sj yg sy pakai skrg dan gramnya lbh kecil😊

kalau mau dijual gpp asal kita sebagai istri ikhlas karena itu udh jadi hak istri, kalau aku dari beberapa bulan setelah nikah cincin mas kawin dll aku jual karena memang kondisi ekonomi awal nikah sedang sulit, dan aku tipe orang yang ga suka pakai perhiasan juga.

kalau emas, kalau belum ada 5 tahun lebih, nilai jualnya masih sama setauku. itupun nanti kena potongan brpa persen gitu. tapi kalau memang kebutuhan mendesak, drpd berhutang mending dijual aja. sebenernya kalau dibilang sayang ya sayang ya bun

klo menurut ku ya bund. klo misal jual cincin untuk makan aku sih no klo makan kita bisa cari usaha sendiri mau online atau jualan maknn misalnya tp klo mau buat buka usaha atau bangun rumah gamasalah si jual cincin. prinsipku sih gtu

saya jg waktu itu jual cincin pernikahan bun, tapi gram cincinnya nggak gede2 bgt, dijual karena cincinnya kekecilan & lumayan buat tambah2 uangnya, saya jg nggak betah pake perhiasan & dari awal nikahpun cuma dipake seminggu aja

menurutku sih gpp asal mom ikhlas. aku aja dari tahun kemarin udah pgn jual cincin kawin buat bantu modal usaha suami. Lagian juga udah ga muat, eh ibu mertua tanya trus dimana cincinnya. sampai sekarang ga jadi kejual deh 😔

mas kawin bertahan 2thn aja hehehehee.. ku jual dengan inisiatif sendiri, karna tadi nya pas suami nganggur kata nya mau pinjem koprasi. dari pada banyak utang ya mending jual yg ada. bismillah mudah2an cepet keganti lagi

ak nikah dpt 3 thn krna kepept buat berobat sma mkan akhrnya ak jual semua cincinnya ..dr pada hutang kesana kesini mending ap yg dipunya dijual dlu...bsok kl ad rejeki bli lagi ...itu sich pedoman ak

gPP bundaaa.....aku juga bru brp bulan nikah udh kejual semua..cincin sama seserahan ..emng lg kehimpit ekonomi..Insya Allah nnti kalo ada rejeki lebih bisa beli lagi..itung2 membantu suami bun...

aku sih terserah km aja bun, km yg lbh tau keadaanmu disana seurgent apa. tp kalo boleh saran, hasil penjualannya (kalo cukup) mending dipake buat usaha, biar muter terus gitu