baby bottle sterilizer

Bunda. Bantu Sharing gmn cara steril botol bayi dong. Dan gmn bahaya nya kalo ga steril gitu. Soalnya bayiku di rawat mertua kadang botolnya di cuci tok trs di lap tisu. Trs skrg aku beliin upang Lalu baby punya botol berapa bun? Kalau bunda2 gmn?

baby bottle sterilizer
39 Các câu trả lời

Klo dititipkan mending sediakan botol yg sdh siap pakai jadi sudah di cucui steril. Nanti klo bunda nyampe baru cuci smua btl yg kotor trus steril sendiri. Klo orgtua mah ribet2 suka bingung. Siapkan aja btl 3 sampai dg 5, 1 btl bisa di pake sampe 3x pemakaian setiap mau di ganti isi nya di kocok2 pake air panas dulu/ direndem air panas sebentar baru isi asip baru. Saya dulu sblm brgkt kerja sdh saya siapkan smua dari botol nya, ASIP nya juga sdh saya pindahin dan rest 24 jam dari freezer ke kulkas biasa. Jadi mama saya tinggal hangatin asip nya aja itu pun saya ajari step2 nya pake warmer btl.. Klo dia sdh mpasi juga pagi2 sdh saya siapkan yg di buat makan siang dan sore saya taruh di ciller nanti klo waktunya mkn tinggal di hangati dan di tambahi UB+VCO aja. Klo buah dan camilan mama saya yg siapkan, krn gampang aja tinggal di kerok gitu aja. Klo sarapan pagi sllu saya sendiri yg suapin.

4y trước

Sama2 bunda

kalo aku pake baby safe bun, selain bisa buat steril botol bisa jg buat menghangatkan susu. punya aku caranya cuma tinggal diputer aja tombolnya ke angka 100ºC, rendam air ukuran 120ml selama 12 menit. mungkin punya bunda kurang lebih caranya seperti itu. bahayanya ga disteril mungkin diare bun, karna baby ku pernah diare waktu pertama kali aku kasih sufor (karna sebelumnya ASI). setelah pakai ini alhamdulillah udah ga pernah diare lagi, karna botol susu bener² harus steril ga bisa hanya dicuci lalu dilap tisu doang. aku punya 6 botol susu ukuran 125ml, 2 merk avent, 1 merk baby safe, 3 merk huki. tp baby ku lebih suka yg merk huki karna bentuk dotnya yg gepeng. semoga membantu 😊

4y trước

Sama kaya aku bun

Botol dot nya banyak bgt bun karena sering coba2 tp bayi saya maunya pake pigeon yg wideneck & yg PPRP .. Yg skarang lg kepake sekitar 12an . Soalnya kalo lg pergi biar gk ribet nyuci2nya . Setelah dipake langsung dicuci pake sikat spons botol + sleek pencuci botol, direndem air panas, dan tiap 3 hari skali saya steril pake alat steril botol . Bahaya gk disteril ? Gk tw sih bun , tp kt mama saya kalo bayi pake sufor harus dijaga kebersihan botol dotnya , karena kalo botolnya gk bersih biasanya bayi jadi sering mencret .

Klo ga di steril bahaya bun, takut kumannya belom pada mati. Pernah baca ada yg nyucinya ga bersih trus di botol atau di alat pumpingnya ada belatung😖 Otomatis jadi ga sehat kan. Kalo abis dicuci langsung dimasukin aja ke upangnya. Kalo ga dipake gausah dikeluarin dari upangnya bun, biar menjaga ke sterilannya. Buat botolnya tergantung kebutuhan aja bun, kalo saya pribadi cuma beli 2 aja itupun yg kecil. Nanti bisa beli lagi mengikuti usia debaynya

kalo aku beli botolnya 3 yang ukuran 160 ml sterilizer penting bun buat semua barang bayi, sampe boneka sebelom di mainin juga di steril dl tar di emut2 takutnya. jangan cuman di cuci biasa doang apalagi cuman di lap pake tissue, kan tissue bikinnya pake pemutih. bahaya bun. kasian amat baby nya. aku aja sampe beli vacuum buat ranjang, kelambu sama box baby tuh.. pembunuh kuman. kadang aku pake buat ranjang ku, beda banget sama klo blom di bersihin.

4y trước

🙏

Aku punya 6 botol bun. 2 uk 60ml, 2 uk 120ml, 2 uk besar. Skrg Yang kepake cuma yang besar bun... Botol besar sering aku cuci trus pake air panas direndam... Nanti 2-3 hari sekali baru aku rebus bun ... Abis rebus juga aku rendam lagi pake air panas krna takut air kapur ... Nanti setiap seminggu semua botol aku rebus lagi... Walaupun nggak dipake.. Yang aku pisahin malah dotnya sih.. Karena dotnya yang masih kepake... Botolnya nggak 😁

Sy dl pny 2 botol sedang, 1 botol kecil.. 1 lg botol buat pumping.. Waktu anak dibantu sufor sy bli 2 botol extra.. Anak sy asi sm sufor jalan 22 ny 😅 Treatment dot ny cuci pk sleek atau sunlight trus di sterilisasi ny sy rebus d air mendidih.. Sy ajarin jg ortu n pngasuh anak.. Udah ada rejeki sy bli baby safe yg bs buat kukus n sterilisasi dot.. Sy lbh tenang d steril dot ny biar bebas dr bakteri n virus..

4y trước

Bun kalo sbelum d sterilin suka d cuci pake sleek dulu ga atw d cuci d air yg ngalir aja trus d sterilin?

Aq beli 24 botol bun...60/120/240ml jadi semua bisa d buat asip sklian karena aq full time di rumah 24jam...kalau sepengetahuan ku bottol baby yg di rebus itu malah cpt menghilangkan bpa y...jadi lebih baik di rendam pakai air panas kalau tidak punya sterilizer...Kalau mau pakai alat sterilizer kan ada panduan'y setiap merek beda" bunda...🤗🤗🤗

Sharing aja ya bun..anakku pas 2bulan sakit disentri,kata DSA nya karna botolnya ga steril,kalo ga punya sterilizer kata dokter botolnya direbus slma 10menit,bukan direndem air panas,tapi bnr2 direbus bun. Akhirnya saya beli juga karna pernah kelupaan sampe dotnya meleleh.wkwk Kalo botolnya saya cukup 6botol aja bun.

Kalo adek saya dot nya di cuci dulu pake air biasa abis itu di rebus deh di kompor sekitar 10menit , tapi kalau ponakan saya beda lagi dia cuci dulu pake air biasa trus di rendam air mendidih 10menit katanya emak nya jaman now sekarang begitu gk boleh di rebus . Dan minimal beli dot 2 bun

4y trước

Uda betul tu ibu yg rendam di air yg sudah mendidih bukan di rebus hehe