Sharing MPASI

Bunda bantu kasih masukan ya🙏🏻 Anakku skrng usia 6 bulan 7 hari, atas rekomendasi DSA udh mulai MPASI dari usia 5½ bulan lewat, karena waktu itu BB nya agak seret naiknya, dan melihat tanda kesiapan lainnya.. Waktu pertama kali MPASI makan nya 2x sehari, sampai masuk 6 bulan, 3x sehari. Nah skrng ini anakku kalo makan suka ditutup mulutnya, kalo disuapin sendok gak semangat mangapnya kayak waktu baru2 awal makan, dapet 5 sendok suapan, terusannya udh males buka mulutnya, tapi kalo dikasih air putih suka banget mangapnya gede, kira2 kenapa ya bun? Khawatir jadi gak maksimal gizi yg masuk ke tubuhnya... Saya ngasihnya masih bubur puree disaring bun, apa karena bosan ya? Pengen coba saya naikkin teksturnya, tapi kan belum waktunya, dan sebelum saya suapin ke anak saya pun selalu saya cobain dulu untuk tau enak apa nggak nya... Adakah yg seperti anak saya bun? Mohon sharing dan masukannya ya bunda, terima kasih🙏🏻

1 Trả lời

ganti ganti menu bund,, dan gg pa2 juga dia makan sambil minum.