obat bayi 2bulan

bunda bagi tips nya donk , baby 2bulan kena flu batuk itupun karna tertular kakaknya .. bayi masih full asi y bunda

obat bayi 2bulan
47 Các câu trả lời

Sama bun... kayak anakku skrg lagi batuk pilek. Usia 2 bulan 3 minggu. Kalau aku kemarin berobat, disuruh aku yg minum obat. Jadi bayi ku minum obat dari asiku. Terus, aku beli pure kids yg utk di tetesin ke air panas utk dihirup uapnya, tiap sore atau malam pas mau tidur. Terus tiap anakku mau tidur, tidur siang atau malem aku kasih transpulmin di dada, belakang telinga sama punggung. Alhamdullilah, mempermudah bayi ku nafas jadinya bobo nya nyenyakan.

Baby sy baru 1 bln juga kemarin batuk berdahak dan pilek, sy kedokter gk dikasih obat katanya di jemur aja sama susuin terus. Jd ya saya susuin terus, jemur tiap hari oiya pakai transpulmin manjur sih dahaknya keluar lewat muntah. Tiap malam paling bikin uap di kamar biar nafasnya lega, kemarin juga sempet pijay treatment batpil. Alhamdulillah seminggu dah lebih baik.

Kebetulan anak saya lagi kena idung tersumbat tapi ga sampe pilek, newborn 1bulan 13hari yg saya lakukan berjemur dan penguapan sendiri pake Pure Kids Inhalant Decongestant Oil (pake air panas ditetesin 2x lalu dideketin ke hidung baby) atau kalo lagi tidur saya tetesin ke bantalnya 1x tapi yg ga dipake cukup yg didekatnya saja

5y trước

Di packagingnya dari umur 3 bulan - 2 tahun 3 sampai 7 tetes nah sebelum saya memutuskan beli saya DM dulu dan katanya bisa selama dosisnya dikurangin makanya saya pake 1-2 tetes aja mom

Bayiku 4 bulan flu batuk bun..kedokter jg dokternya gak mau kasih obat karena masih bayi. Bunda beli transpulmin deh itu kayak balsem bayi kalau flu batuk, hangat dan aromanya dihirup bayi, aku sih kasih itu sama di uap air panas ditetesin minyal telon

Anakku juga pernah bun, yp bukan flu batuk. Badannya panas dan rewel banget pas usia belum sampai 2 bulan. Aku Gempur Asi dan aku bawa kebidan dikasih Sanmol Paracetamol bun, ternyata mau pilek kata bidannya. Cuma sehari aja Alhamdulillah sembuh total.

Kalo aku, pagi dijemur, abis mandi diminyaki pake telon+cessa+transpulmin, sore sebelum bobok diuap (air panas ditetesi minyak telon) , biasanya baby diuap sampai nangis, g papa bun, emang hrs tega. Flu baby aku cuma 3-5 harian udah sembuh

5y trước

Jangan lupa matanya di tutup bun ,,perih soalnya kayu putih itu

Jemur pagi , uap pake air panas + minyak kayu putih, pake transpulmin di dada punggung dan leher, trus ada "bobokin" kalo istilah jawanya pake kemukus, kencur, pala. Di kunyah2 si ibu trus tarok di ubun2 si bayi (ibunya gosok gigi dulu).

5y trước

klo pake kencur cepet jga gk bun ilangnya .. duhh aku gk berani ngunyah kencur mentahhbunn 😂 bawa aja tak parut

Pake transpulmin for baby bun, ampuh itu. Nanti efeknya dahak nya keluar melalui muntah bun. Anakku pake itu alhamdulillah sembuh dahak lendirnya keluar dr muntah banyak bgt jd enak hidungnya ga grok2an

jemur bun pagi. .dikamar diuap sendiri bun rebus air smpe mendidih kasih minyak kayu putih secukupnya taruh disudut kamar biar dede nafasnya lega jgn lupa beri irisan bawang merah buat serap virusnya.

Kunyit dparut dcampur jahe kasih aja pake pipet itu kan alami anak aku dri bayi smpe skrng klo flu batuk pake itu aja klo udh di atas setahun kasih madu dikit 2 harian udh mendingan nnti sembuh