hamil kedua

bunda bagi tips jaga kehamilan kedua setelah sebelumnya keguguran dong,tips makanan dan vitamin2nya apa aja kalo boleh tau,terima kasih

9 Các câu trả lời

Halo bun, sy lg kehamilan kedua yg sebelumnya keguguran di 12 week. Sejak awal hamil - 10 week diberi resep microgest 100 dan folavit 1000 bun. Selain itu vitamin cm cal 95 dan promavit. Full mengurangi kegiatan termasuk masak dan setrika di 14 week awal. Nggak hb juga. Makanan dan minuman dipaksain seminggu makan sayur rebusan / pecel, ikan kembung / salmon, buah wajib pepaya biar ga sembelit atau apapun pokoknya makan buah. Air putih minimal 6 gelas sehari. Bahagia dan jangan takut ini itu selama cukup istirahat dan makan bun.

2y trước

makasih bun sangat membantu infonya❤️

karna sudh pernah ad riwayat keguguran .. stelah tau positif baiknya segera ke obgyn ya mams.. biar di rsepkan penguat kandungan klo memang diperlukan.. makan makanan yg bergizi, kurang2i makanan instan or junkfood... banyak minum air putih, jgn lupa buah dan sayur. kurangi teh dan kopi.. makan makanan yg matang sempurna

2y trước

iya bun makasih ya sarannya☺️❤️❤️❤️❤️

Hai bunda, Lihat kondisi kehamilannya ya,bun Semoga kandungan dan ibunya kuat sentosa. Jika kandungannya agak lemah lebih baik konsul ke Dokter kandungan, biasanya dikasih obat penguat karena hamil pertama kemrin keguguran. kalau vitamin, saya kemrin folamil genio. Semoga janinnya aktif ya,bunda

2y trước

aamiin,,makasih banyak y bun infonya❤️

minum asam folat Bun, bagus buat kehamilan dan pertumbuhan janin juga. selain itu vitamin dari dokter atau bidan juga diminum rutin ya, misal tablet penambah darah dan kalsium lactate/kalk. semoga bermanfaat ya Bun, semangat sehat💪🙏

2y trước

sip

perbanyak konsumsi buah bund dan jangan sampai Terforsir tenaganya Asam folat, calsium , B6 sama tambah darah nya di minum bund di imbangi air putih ya di perbanyak ya bun semngat bunda semoga bunda dan debay sehat" selalu

vitamin yg diminum sesuai resep dr dokter itu biasanya sdh ckup bun, harus kurangin aktivitas, g boleh naik turun tangga, kl bisa TM1 jgn HB dlu bun karena masih rawan, dan g boleh stres :)

2y trước

makasih ya bun sarannya❤️ iya ini lg minum obat dr dokter☺️

Jgn dulu hb bun, klo pun hb pelan" dan jgn keluar d dlem. Jgn dulu mkan yg di bakar, soda, nanas ya. Jgn cape" dulu, jgn angkat beban berat. Semoga hamil yg skrg sehat ya.. Aamiin

2y trước

aamiin makasih bun❤️

bedrest bun.. rutin periksa ke dokter juga ya & ikuti saran dari dokter , biasanya suka di resepin penguat kandungan

2y trước

iya bun,makasih ❤️

hindari makan nanas durian tape sma mnum soda bun.

2y trước

iya bun makasih❤️