Kb spiral ???

Bunda bagi pengalaman/ilmunya dong yg makai kb spiral ,saya baru newmam ,pas lahiran langsung dipakein spiral sama ibu bidannya, nah katanya klo udh 40 hari kan posisi spiral udh ditempatnya ,cuma ini udah lebih tpi benang spiralnya masih keluar ,risih bgt ,sakit buat ngapa2in , cek ke bidan skrng ada jadwalnya hanya hari jumat ,sedangkan di hari kmis tbtb saya haid🤦🏻‍♀️🥺🥲#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby BTW udah 46hari

6 Các câu trả lời

saya pengalaman melahirkan anak pertama langsung pasang spiral Bund, seminggu setelah pasang masih nusuk2 benangnya . Lalu saat jadwal cek jahitan di Puskesmas langsung di potong benangnya dan sdh ga risih. saya pakai IUD sampai 3th 9bln baru dicopot .

3y trước

kalo masih risih saran saya coba periksa di Bidan lain aja Bund, bisa koq .

Cek lagi bun, aku juga pernah semingguan nusuk" risih bgt, sama bidan nanti dibenerin Kalo masih ga bener mah benerinnya harus ke dokter bun, aku juga 3x pasang pas sama dokter baru deh bener posisinya dan ga nusuk" klo hb juga😅

3y trước

Diusg bun liat letak iudnya, terus dicabut iudnya dan pasang yg baru

mgkin itu bun, benangnya kepanjangan harus d potong lagi.. maaf - kalo pipis benangnya keraba ya bun ? nnti habis selesai haid k bidan yg masangin, mnta di potong mepet aja biar nyaman.. btw bunda pake IUD merk apa ?

3y trước

tunggu haid selese aja dulu bun, trs nnti k bidan yg masangin.. nnti bunda mnta : 1. cek posisi 2. potong benang 3. nnti minta kartu KB bun, tanyakan jangka waktunya bun

jika benang masih keluar, itu berarti alatnya tidak ditempat yg benar bun. jika iudnya sudah ditempat yg benar, benangnya tidak akan keluar dan tidak terasa.

3y trước

gak bun. benang masih keluar itu bisa terjadi karena 2 hal, yaitu : 1. nakes tidak memotong benang IUD-nya (harusnya dipotong) 2. posisi IUD sudah geser dan tdk tepat.

alhamdulilah saya spiral tp ga ada benang keliatan keluar,mungkin ga sempurna x bun peletakan nya ga pas sama tempat nya coba ke spog biar di USG

3y trước

iya betul ak pas baru pakai habis lahiran sc ke 2 2mggu kemudian sakit bgt dibawa jalan duduk jg ga nyaman akhirnya sekalian copot jaitan ak blg langsung di usg dan ternyata bnar bun spiralnya geser😭akirnya ak disuru tnggu 1mggu lg klw emg masih sakit dan ga sempurna tmpat nya harus di copot alhamdulilah setelah 3hr enakan bun ga knp" sampe skrg dah 10bulan

coba d cek kebidan lagi bun nanti setelah haid . soalnya kalo nanti geser bisa hamidun lagi 😂